Французская медийная группа Thomson SA сменит свое название

Французская медийная группа Thomson SA сменит свое название
Французская медийная группа Thomson SA сменит свое название
Французская медийная группа Thomson SA хочет изменить свое название после достижения на прошлой неделе договоренности с основными заемщиками о реструктуризации долга компании, сообщает Рейтерс.

Руководитель группы Фредерик Розе (Frederic Rose) заявил французскому изданию Les Echos, что холдинг теперь сосредоточится на накоплении наличных и рентабельности.

"Эта трансформация также влечет за собой изменение названия, которое мы предложим на собрании акционеров осенью этого года. Мы недооценили вес названия Thomson, которое уже стало обузой", - сказал Розе.

Он уточнил, что общественность все еще связывает имя Thomson SA со старым бизнесом группы по продаже потребительской электроники, а не с его нынешней ролью в качестве поставщика технологий и услуг для СМИ и индустрии развлечений.

Что касается реструктуризации долга, то медийная группа достигла договора на его частичное списание с основными кредиторами (45% от 2,9 миллиард. евро), что обеспечит выживание компании. Сделка включает в себя выпуск новых акций на

350 млн. евро и эмиссию подлежащих выкупу облигаций на 639 млн. евро.

Группа не нуждается в одобрении сделки со стороны всех акционеров, однако Роуз выразил надежду на то, что все заемщики в конечном счете согласятся с этим предложением. В том числе и Deutsche Bank, которому причитается чуть более 400 млн. евро.

Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2009 23:13 224
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06