По мнению аналитиков: Opel слаб, чтобы «выплыть» в кризис одному

По мнению аналитиков: Opel слаб, чтобы «выплыть» в кризис одному
По мнению аналитиков: Opel слаб, чтобы «выплыть» в кризис одному
Пугающими результатами назвала издающаяся в Гамбурге газета Файнешнл Таймс Deutschland итоги экспертного анализа ситуации вокруг концерна Opel.

Для исследования немецкое правительство привлекдо инвестиционный банк Lazard, в отчете которого нынешние предложения по покупке Opel представляются бесперспективными. Прежде всего для самого Opel.И планы консорциума Magna – Сбербанк, и устремления бельгийского инвестфонда RHJ не оставляют автоконцерну ни шанса для того, чтобы после разрыва с General Motors уцелеть в качестве самостоятельного производителя. Opel для этого слишком мал, делают вывод банковские аналитики.

В руки журналистов влиятельной газеты попал документ с грифом секретности "Строго доверительно". Из него следует, что в финансовом плане наилучшим вариантом для Opel было предложение китайского концерна BAIC, уже вычеркнутого GM из числа претендентов на Opel. Среди причин, выбивших китайцев из дальнейшей борьбы, называется непреодолимые противоречия относительно использования интеллектуальной собственности Opel.

Среди двух оставшихся в игре претендентов - Magna – Сбербанк и RHJ -аналитики Lazard не выделяют стопроцентного фаворита: у каждого свои недостатки. В чисто финансовом плане предложение RHJ более выгодно. Но эксперты взвешивают также политические аргументы – те, к которым апеллируют власти или оппозиция, а также СМИ. В этом плане перевес у Magna и Сбербанка. У них "самостоятельная стратегическая концепция", говорится в отчете, у них хороший менеджмент, да и вообще они вселяют больше уверенности относительно того, что покупают Opel не ради сиюминутных интересов, а всерьез и над0лго. Но авторы отчета предостерегают от "распродажи немецких технологий в Россию".

У RHJ специалисты Lazard обнаруживают "высокую степень фактической зависимости от GM", к чему эксперты относятся весьма критически. Кроме того, они отмечают отсутствие у бельгийского инвест фонда стремления что-либо менять в Opel. В отчете так и говорится: при RHJ "все останется по-старому".

Как сообщает Файнешнл Таймс Deutschland, конфиденциальный документ уже обсуждался на совещании в ведомстве федерального канцлера.

Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2009 23:23 210
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19