Сиэтл. EMC хочет приобрести Data Domain за $1,8 млрд. за наличные

Мировой лидер на рынке систем хранения и управления данными EMC Corp. сделал предложение о покупке компании Data Domain Inc. за $1,8 млрд. наличными
Мировой лидер на рынке систем хранения и управления данными EMC Corp. сделал предложение о покупке компании Data Domain Inc. за $1,8 млрд.. наличными
                                 

     Мировой лидер на рынке систем хранения и управления данными EMC Corp. сделал предложение о покупке компании Data Domain Inc. за $1,8 миллиард. наличными, что превышает недавнее предложения от NetApp Inc. на $300 млн. ($1,5 миллиард.), сообщает Bloomberg.
      На фоне этой новости в конце торговой сессии ценные бумаги Data Domain выросли в цене на 16%. Последнее предложение о покупке компании оценивает каждую акцию в $30 наличными. Что касается другого претендента - NetApp Inc., то 2 недели назад она оценила акции Data Domain в $25,56 за штуку.
    EMC заявила, что эта сделка позволит компании расширить свое присутствие на этом рынке и сократить объем дискового пространства, необходимого для хранения данных. Руководство компании отметило, что приобретение Data Domain также позволит поднять доходы в следующем году и не скажется на прибыли в текущем - за исключением некоторых издержек.
     Среди клиентов Data Domain, среди прочих, числятся телекоммуникационный гигант AT&T Inc. и Минобороны США. Компания предоставляет им новые продукты и решения, с помощью которых можно хранить больше данных на меньшем количестве носителей. А это значительно сокращает издержки.
      Оборот Data Domain в прошлом году вырос более чем в 2 раза до $274 млн. Чистая прибыль составила $21,6 млн., по сравнению с убытком в $3,7 млн. в 2007 году.
 

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2009 14:18 321
Последнее редактирование 02.06.2009 14:18 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03