Microsoft и Yahoo объединяются против Google

 
Microsoft и Yahoo объединяются против Google
Microsoft и Яхоо объединяются против Гугл
По неофициальным данным, софтверный гигант Microsoft Corp. и интернет-компания Яхоо Inc. достигли предварительного договора о партнерстве в области онлайн-поиска и продажи контекстной рекламы, чтобы попытаться противостоять доминированию Google Inc. Inc., основного игрока на этом рынке. Официально о сделке может быть объявлено уже сегодня. Microsoft и Яхоо пока не комментируют эти сообщения.

Первым о возможном соглашении сообщил накануне американский интернет-ресурс AdAge, посвященный рекламному рынку. По данным его источников, в рамках договора Yahoo откажется от собственного поисковика и установит на своем сайте поисковую машину Bing от компании Microsoft. За с чет этого партнеры рассчитывают увеличить свою общую долю на рынке интернет поиска США до примерно 30% (сейчас у Яхоо 8%, а у Microsoft 21%) про сравнению с 65% Гугл (по данным ComScore). При этом Яхоо получит право на продажу контекстной рекламы в результатах поиска, которая будет осуществлять на технологической площадке AdCenter, принадлежащей Microsoft.

В результате, Yahoo! отстраниться от собственно технологической составляющей поискового бизнеса и сконцентрируется на медиабизнесе, маркетинге и продаже рекламы, а Microsoft возьмет на себя технологическую и инфраструктурную часть проекта, которая больше соответствует ее нынешнему профилю.

AdAge отмечает, что Microsoft обеспокоен возможными претензиями к этому проекту со стороны антимонопольной службы США и, намерен получить их предварительно одобрение перед тем приступить к активной фазе его реализации.
Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 12:31 187
Последнее редактирование 29.07.2009 12:31 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10