Минюст США может подать к BP иск на десятки миллиардов долларов.

о словам адвокатов Минюста, правительство имеет право подать подобный иск, основываясь на Акте о чистой воде.

доллар рост
доллар рост
Министерство юстиции США может подать против британской нефтяной компании BP иск на десятки миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба, нанесенного утечкой нефти с нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на судебные документы.

По словам адвокатов Минюста, правительство имеет право подать подобный иск, основываясь на Акте о чистой воде (Clean Water Act), а также на Акте об ответственности за загрязнение нефтью (Oil Pollution Act), принятом в 1990 г. после разлива нефти с потерпевшего крушение танкера Exxon Valdez у побережья Аляски.

"Акт о чистой воде дает (правительству) США право взыскать с различных организаций компенсацию за утечку нефти, подобную утечке с Deepwater Horizon, в размере от $1,1 тыс. (а в ряде случаев - до $4,3 тыс.) за баррель попавшей в воду нефти", - говорится в судебных документах.

Управляемая BP платформа Нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. В воды залива попало порядка 4,9 млн барр. нефти.

Этот инцидент стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 г. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тыс. барр. нефти.

OilCapital.ru - 1
OilCapital.ru - 1
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 15.09.2010 10:32 425
Последнее редактирование 28.02.2017 06:51 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:09