В Турции будет создана новая операторская компания в рамках проекта Nabucco.

министр
министр
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз отметил, что расположенный в центре Вены "Nabukko I.nternational Corporation" сегодня является единственной структурой, связанный с проектом.

Однако в ближайшие месяцы в каждой из 6 государств-сторонников будет учреждена отдельная компания, передает oilru.com.

Новая компания Турции получит кредит в Европейском банке реконструкции и развития. Компании будут функционировать в рамках правовых норм Европейского союза. Компания BOTAS, также вложит инвестиции в турецкий участок трубопровода. Первый газотранзит по Газопровод Набукко предусматривается на 2014-2015 годы.

По словам Танера Йылдыза, для заполнения газопровода Газопровод Nabucco весьма существенными являются заявления Ирака, Сирии, Туркмении, озвученные на церемонии подписания межгосударственного договора по Газопровод Набукко в Анкаре.

Однако Турция ничего не потеряет, даже в том случае, если газопровод не оправдает себя. Потому что это коммерческий проект, и в случае его реализации чистая прибыль Анкары составит 4,2 миллиардов евро, за исключением транзитных расходов. Турция получит большую выгоду, как в инвестиционном процессе, так и в период действия трубопровода.

Министр Турции добавил, что основные переговоры в связи с газопроводом "Южный поток" пройдут на встрече премьер-министра России с турецким коллегой в Анкаре в начале августа. Одна часть трубопровода будет проходить через принадлежащий Турции участок Черного моря.
В Турции будет создана новая операторская компания в рамках проекта Nabucco.
В Турции будет создана новая операторская компания в рамках проекта Nabucco.

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 16:47 246
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:06