Понизить стоимость приставок просят дилеры Nintendo, Sony

Понизить стоимость приставок просят дилеры Nintendo, Sony
Понизить стоимость приставок просят дилеры Nintendo, Sony
Nintendo Co. and Sony Corp
., крупнейшие производители игровых приставок, столкнулись с необходимостью снизить цены на свою продукцию в связи с падением продаж Nintendo Wii и PlayStation 3.

Акции Nintendo упали впервые за три месяца после вчерашнего объявления о падении продаж Wii на 57% и снижении прибыли на 61%. Продажи PlayStation 3 упали на 31%. Microsoft Corp., конкурент Nintendo и Sony объявил о продаже 1,2 млн. приставок Xbox 360 за прошлый квартал, это самый низкий показатель за последние два года.

Президент корпорации Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) и президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) ответили отказом на требования дилеров и производителей игр снизить цены на приставки. Усиливающая позиции валюта Японии также не способствует продвижению товаров, делая их менее конкурентоспособными по сравнению с зарубежными аналогами.

По словам фондового менеджера из Ichiyoshi Investment Management Co. Мицусиге Акино (Mitsushige Akino), Sony и Nintendo должны снизить цены на PlayStation и Wii, иначе они не будут продаваться.

Опубликовано на ForexAW.com 31.07.2009 08:07 184
Последнее редактирование 22.02.2017 02:39 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19