Nippon Oil построит завод во Вьетнаме

Nippon Oil построит завод во Вьетнаме
Nippon Oil построит завод во Вьетнаме
Глава Nippon Oil Corp. Fumiaki Watari сообщил вчера, что компания возможно построит совместно с южнокорейской SK Energy Co. нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Падение спроса на топливо внутри страны вынуждает Nippon Oil сокращать производство в Японии и переориентировать его за рубеж, информирует Блумберг.

По словам Fumiaki Watari, компания договорилась с SK о необходимости совместного участия в строительстве завода в Азии. Вероятнее сего, завод будет построен во Вьетнаме. Это будет первый совместный проект между крупнейшими нефтепереработчиками Японии и Республики Корея.

Согласно информации Блумберг, Джун Сэ Юн (Seo Young Joon), представитель SK Energy в Сеуле, отказался давать комментарии. Главный аналитик из Mizuho Securities Co. Хидетоси Сиода (Hidetoshi Shioda) положительно оценивает продвижение Nippon Oil на зарубежный рынок. По его мнению, компания нуждается в этом.

Потребление продуктов нефтепереработки в Японии, третьим по величине потребителе топлива в мире, снижается. Это связано с переходом многих предприятий на альтернативные источники энергии. Мировой финансовый кризис также добавил масла в огонь. Потребность в горючем развивающихся экономик, таких, как экономика Поднебесной, напротив, растет изо дня в день.

Напомним, что в декабре прошлого года Nippon Oil Corp. и крупнейший национальный производитель меди Nippon Mining industry Holdings достигли договоренности о слиянии. На фоне глобального снижения потребления топлива партнеры планируют в течении двух лет снизить объем переработки нефти на 400 тыс. баррелей в сутки (24% объединенных мощностей), что позволит сократить издержки на 60 млрд.. японских валют ($644 млн.) в год.

Объединение планировалось на октябрь 2009 г., однако компании отложили слияние из-за того, что компаниям требуется дополнительное время на согласования деталей и подготовку документов для американских рыночных регуляторов. Обе компании неправильно оценили время, которое потребуется им для устранения различий в японских и американских правилах учета. Комиссия США по ценным бумагам требует подобного от компаний, доля американских акционеров в которых превышает 10%. В Nippon Mining у американцев на данный момент доля составляет 31%, в Nippon Oil - 9,7%.

Опубликовано на ForexAW.com 31.07.2009 08:17 192
Последнее редактирование 22.02.2017 02:39 NEWs
Последняя линковка 26.09.2018 03:04