Лукойл разрабатывает новые скважины

Месторождения нефти в Западной Африке

ЛУКОЙЛ в ближайшие два года пробурит до 12 скважин

лукойл лого
Лукойл лого
Крупнейшая российская частная нефтяная компания Лукойл в ближайшие два года планирует пробурить 11-12 скважин на проектах в Западной Африке, заявил вице-президент компании Леонид Федун на форуме "Россия зовет".

По его словам, в настоящее время в этот регион уже направлены два судна, которые будут заниматься бурением. Вице-президент компании уточнил, что скважины планируется бурить на месторождениях в Гане, Сьерра-Леоне.

Федун также не исключил возможности реализации новых проектов в этом регионе.

Ранее на этой неделе Лукойл сообщил о намерении в ближайшие два года инвестировать в проект Cape Three Points Deep Water на шельфе Ганы еще 200 млн долларов. Накопленные инвестиции в проект на данный момент составляют такую же сумму.

Лукойл с 2006 г. реализует в Гане проект по разведке, оценке, разработке и добыче углеводородов на глубоководном блоке Cape Three Points Deep Water в акватории Гвинейского залива. В феврале текущего года на блоке в результате бурения первой разведочной скважины на структуре Дзата открыто крупное месторождение углеводородов.

Ранее глава компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев сообщал, что Лукойл намерен продолжать работы в Западной Африке. Общий объем инвестиций в развитие активов на шельфе Западной Африки составит около $700-900 млн.
скважины картинка
скважины картинка

oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 06.10.2010 14:16 267
Последнее редактирование 06.10.2010 14:16 NEWs
Последняя линковка 22.04.2018 03:11