На $9,2 млрд подает в суд Saad Group на арест активов.

На $9,2 млрд подает в суд Saad Group на арест активов.
На $9,2 млрд подает в суд Saad Group на арест активов.
Маан аль-Санеа (Maan al-Sanea), саудовский миллиардер, активы которого на сумму $9,2 млрд. были заморожены судом Каймановых островов на прошлой неделе, планирует опротестовать решение. Спор предпринимателя с компанией Algosaibi & Brothers Ахмада Хамада усиливается, передает Bloomberg.

17-страничный документ в решением суда от 24 июля требует заморозить активы 43 предприятий, связанных с аль-Санеа, в том числе Saad Group Ltd и Saad Air Ltd. и назначить конкурсное управление. Дата слушания дела будет установлена после 28 августа, согласно документу суда.

«Saad полностью ответит на все эти требования по соответствующей юридической процедуре и определенно покажет отсутствие оснований для таких решений», - заявил представитель Saad Group в Лондоне. По словам представителя компании, эти обвинения предъявлены до проведения полного расследования и основаны на частичной и неполной информации.

В другом иске в Нью-Йоркский Верховный Суд от 22 мая, Algosaibi Group обвиняет аль-Санеа в фальсификации документов для получения $10 млрд. для личных целей. Algosaibi Group, семейный бизнес, который занимается реструктуризацией долга, должна 34 млрд. саудовских риялов ($9 млрд.) в синдицированных и двусторонних кредитах, заявили знакомые с ситуацией источники 26 июня.

Счета Аль-Санеа, собственника Saad Group, заморожены правительством Саудовской Аравии 28 мая, говорят источники, знакомые с ситуацией. Центробанк не объяснил причины заморозки счетов.

Опубликовано на ForexAW.com 02.08.2009 14:45 182
Последнее редактирование 22.02.2017 02:39 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:19