Европейская компания вложит $4 млрд в производство СПГ на иранском острове Лаван

производство
производство
Генеральный директор Иранской нефтяной компании континентального шельфа Махмуд Зиракчиян-заде в интервью агентству "Мехр" сообщил, что с одной европейской компанией ведутся переговоры о налаживании производства сжиженного Природного газа на иранском газовом месторождении "Лаван" в Персидском заливе.

По словам Махмуда Зиракчиян-заде,СПГ с названного месторождения будет поставляться в Европу.

До середины августа группа специалистов Иранской национальной нефтяной компании совершит поездку в Европу для переговоров с упомянутой европейской компании о деталях контракта и его финансирования. В ходе предстоящих переговоров состоится обмен мнениями по поводу технических и практических вопросов выполнения контракта.

Махмуд Зиракчиян-заде отметил, что разработка газового месторождения "Лаван" позволит добывать 600-800 млн. куб. футов газа в сутки и перерабатывать его в 4 млн тонн СПГ предназначенного для экспорта в Европу.

По предварительным оценкам, на разработку месторождения потребуются капиталовложения в размере $3-4 млрд.

Запасы природного газа на месторождении "Лаван" оцениваются в более 6 трлн. куб. футов. Названное месторождение было разведано в 2003 году в районе острова Лаван в Персидском заливе.

На первом этапе разработки месторождения предполагается пробурить 7 скважин, что позволит добывать до 300 млн. куб. футов в сутки. На втором этапе будет пробурено еще 6 скважин. Об этом сообщает Иран.ру.
природный газ
Природный газ

Опубликовано на ForexAW.com 03.08.2009 16:48 362
Последнее редактирование 22.02.2017 02:40 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:06