Возможная реструктуризации долга "Нафтогаза" не будет рассматриваться как суверенный дефолт - Fitch.

Fitch Ratings не будет рассматривать принудительную реструктуризацию долга государственной энергетической компании НАК "Компания "Нафтогаз" Украины" ("CC"/Rating Watch "Негативный") как событие суверенного дефолта, говорится в сообщении рейтингового агентства. В то же время Рейтинговое агенство Фитч признает, что в этом случае возможны негативные последствия для настроений инвесторов по отношению к стране.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и государственной валюте находятся на уровне "B" с "Негативным" прогнозом.

"Проведенные 5 августа правительством Украины выплаты по еврооблигациям в размере $0,5 млрд. указывают на то, что способность и готовность обслуживать государственный долг в настоящее время сохраняется, чему способствует финансовая помощь от МВФ", - отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch Ratings по суверенным рейтингам.

"Однако кредитоспособность Украины остается под давлением ввиду сохраняющегося влияния серьезного экономического и финансового кризиса и в связи с неопределенностью относительно способности властей придерживаться программы, реализуемой при поддержке МВФ, в преддверии президентских выборов, запланированных на январь 2010 г.", - добавляет г-н Кохун.

30 июля аналитическая группа Агенство Fitch по корпоративным эмитентам понизила долгосрочный РДЭ Нафтогаз в иностранной валюте до уровня "CC"/Rating Watch "Негативный" ввиду усиления вероятности принудительного обмена долговых обязательств компанией вслед за решением правительства страны от 22 июля, позволяющим Нафтогаза проводить реструктуризацию своих долгов. Об этом сообщает ФинМаркет.
нафтогаз украина
Нафтогаза Украина
Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2009 15:09 277
Последнее редактирование 10.08.2009 15:09 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:04