Компания Van der Moolen Holding уведомила суд с просьбой о приостановке платежей

Компания Van der Moolen Holding уведомила суд с просьбой о приостановке платежей
Компания Van der Moolen Holding уведомила суд с просьбой о приостановке платежей
Голландская брокерская компания
со 107-летней историей Van Der Moolen Holding NV обратилась в суд Амстердама с заявлением о приостановлении платежей, назвав свою финансовую позицию "слабой", а также заявив, что может продать некоторые свои подразделения, передает Блумберг.

"Нынешний менеджмент пришел к решению, что Van Der Moolen в скором времени будет не в состоянии платить по своим обязательствам. Приостановка выплат не была запрошена ни для одного дочернего предприятия", - говорится в официальном сообщении компании, опубликованном сегодня.

Van Der Moolen предпринял подобный шаг из-за падающих доходов, расходов, связанных с перемещением офиса, и выкупом собственных акций у акционеров компании на общую сумму 30 млн. евро ($ 42,6 млн.) в 2008 г., что оказало "слишком сильное" воздействие на финансовые резервы брокерской фирмы. Компания сообщила сегодня также об убытках в первой половине года в размере 8,7 млн. евро и 73-процентном падении продаж.

Акции компании на Амстердамской бирже были сняты с торгов по предписанию голландского рыночного регулятора. За текущий год они потеряли в цене 76%. Руководство Van Der Moolen, некогда 4-го по величине маркетмейкера на бирже NYSE, всерьез рассматривает возможности продажи подразделений.

Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2009 18:58 216
Последнее редактирование 10.08.2009 18:58 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10