Android будет на высоте без Apple

Android будет на высоте без Apple
Android будет на высоте без Apple
Теперь, когда Эрик Шмидт (Eric Schmidt) исключен из совета директоров Apple, мобильные платформы компании Google Inc. могли бы стать более инновационными, пишет Forbes.

Нерешительность – это то слово, которое не часто используется для описания Google. Тем не менее, эксперты говорят, что интернет-гигант проявил сдержанность по крайней мере в одной области – мобильной связи - из-за своей тесной работы с другим высокотехнологичным гигантом – компанией Apple.

Многие в индустрии беспроводной связи утверждают, что дружба между Google и Apple, оборвавшаяся в понедельник с увольнением гендиректора Google Inc. Шмидта из совета директоров Эпл - это главная причина того, что компания до сих пор не внедрила в свою мобильную операционную систему Android мультитач-технологию. Из-за простоты использования, эффективности и получаемого удовольствия, эта технология является одной из наиболее запрашиваемых функций среди пользователей Android.

К сожалению для Google, технология мультитач принадлежит Эпл. Точнее, компании FingerWorks, которую Эпл приобрела в 2005 году. Затем, в 2006 и 2007 годах она зарегистрировала несколько патентов в этой области, причем еще до выхода своей первой модели iPhone.

Производители, которые работают с Google говорят, что их программное обеспечение готово к работе с мультитач. Дело не в технологии, а в потенциальном конфликте интересов между Гугл и Apple. Некоторые поклонники Андроид доказали это на практике, взломав свои телефоны и добавив функцию мультитач. Получилось не хуже, чем у айФон.

Опубликовано на ForexAW.com 11.08.2009 00:47 242
Последнее редактирование 11.08.2009 00:47 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:05