Китайские власти выдали ордер на арест сотрудников Rio Tinto

Китайские власти выдали ордер на арест сотрудников Rio Tinto
Китайские власти выдали ордер на арест сотрудников Rio Tinto Group
Прокуратура Шанхая дала ордер на арест четырех сотрудников шанхайского представительства австралийско-британской корпорации Rio Tinto по подозрению в хищении коммерческих секретов и подкупе служащих негосударственных структур, передает Синьхуа.

Ранее также сообщалось, что австралийская компания заявила об эвакуации некоторых сотрудников своего шанхайского офиса, в связи с тем, что китайскими властями до сих пор не было предъявлено никаких улик, свидетельствующих о виновности четырех задержанных сотрудников компании.

Глава лондонского отделения Rio Tinto Group Сэм Уолш (Sam Walsh) сообщил, что некоторое количество сотрудников было переведено из Шанхая в Сингапур, однако не уточнил сколько именно.

Шестинедельное заключение австралийца Стерна Ху (Stern Hu) и трех китайских сотрудников компании без предъявления каких-либо доказательств обвинения в краже государственных секретов стало причиной роста напряжения в отношениях Австралии и КНР. В официальном заявлении на сайте Рио Тинто Груп сообщается, что компания благодарна властям за поддержку.

Опубликовано на ForexAW.com 12.08.2009 07:30 242
Последнее редактирование 12.08.2009 07:30 NEWs
Последняя линковка 22.01.2019 03:05