Arctic Sea ищут, но пока безрезультатно

Arctic Sea ищут, но пока безрезультатно
Arctic Sea ищут, но пока безрезультатно
Поиски пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea с российским экипажем на борту пока безрезультатны, связи с судном по-прежнему нет, сообщают российские СМИ.

На Мальте, где работает штаб по координации поисков, заявили, что сухогруз не проходил Гибралтарский пролив и, судя по всему, дрейфует где-то в Атлантическом океане.

Сухогруз, следовавший из Финляндии в Алжир, бесследно пропал две недели назад. На его борту 15 российских моряков и груз стоимостью почти в $2 млн.

Arctic Sea не мог затонуть, не подав сигнал бедствия. Судно, возможно, стало жертвой нового вида пиратства. Как заявил официальный представитель Международного морского бюро Сайрус Моди, бандиты могли захватить его, чтобы превратить в "корабль-призрак". Так моряки называют суда, у которых незаконно изменено название. Известны факты, когда их перекрашивали и регистрировали уже под другим названием.

Сейчас поиск сухогруза ведут все российские корабли, которые находятся в зоне предполагаемого исчезновения Arctic Sea.

Президент Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич накануне поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна.

Судно, предположительно, исчезло в Атлантике у побережья Португалии. Владельцем Arctic Sea является финская компания Solchart.

 

Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2009 17:22 271
Последнее редактирование 13.08.2009 17:22 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:10