Задержан гример предполагаемых грабителей салона Graff Diamonds

гример преступника
гример преступника
В Лондоне найден и допрошен в качестве свидетеля человек, гримировавший налетчиков, которые 6 августа дерзко ограбили ювелирный салон Graff Diamonds, пишет в четверг британский таблоид The Sun со ссылкой на свои источники в полиции.40 mln pounds Bagglers

Как стало известно изданию, 29-летний гример-фрилансер, имя которого не разглашается, изменил внешность обоих грабителей: поменял черты лица с помощью латекса, перекрасил волосы и немного "состарил" их.

Свидетель заявил, что не знал об истинной цели своих клиентов. По его словам, преступники сказали ему, что снимают видеоклип.

Вместе с тем, он остался недоволен своими клиентами. "Они все время вели себя очень высокомерно" - цитирует газета впечатления гримера преступников со слов своего собеседника. Он также рассказал, что работал над изменением внешности грабителей четыре часа.

Кроме того сообщается, что следователи подозревают в причастности к преступлению знаменитую банду "Розовые пантеры". Как пишет газета, "членами банды являются в основном высокодисциплинированные бывшие солдаты югославской армии, совершившие ряд похожий громких налетов в других странах Европы".

Напомним, ограбление, которое уже назвали крупнейшим в истории Великобритании, было совершено 6 августа, но СМИ стало известно о нем только в среду. Двое мужчин - белый и черный - посреди бела дня зашли в бутик Graff Diamonds на Бонд-стрит, не вызвав никаких подозрений. В магазине они захватили заложницу - одну из продавщиц, забрали 43 ювелирных изделия на сумму 40 миллионов фунтов ($65 млн.) и скрылись на синем BMW. Заложницу преступники отпустили, никто не пострадал. Полицейские не исключают, что грабители уже перебрались за границу. По мнению экспертов, наиболее вероятном местом сбыта украденных драгоценностей следователи считают Ближний или Дальний Восток. Их внешность известна полиции, поскольку преступников засняла видеокамера наблюдения магазина.

Как сообщалось ранее, 10 августа по подозрению в причастности к ограблению был задержан 50-летний житель Лондона. Позже он был отпущен под залог. Газета Independent пишет, что следователи не считают этого человека важным участником ограбления: он, вероятно, принимал незначительное участие в подготовке преступления.

Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2009 23:34 225
Последнее редактирование 13.08.2009 23:34 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04