GM еще не согласилась на сделку по продаже Opel альянсу Magna/Сбербанк


undefined
Главный переговорщик General Motors по продаже своего европейского подразделения Opel опроверг распространенную накануне в СМИ информацию о достижении договора c канадско-австрийским концерном Magna и российским Сбербанком, сообщает Reuters.

Джон Смит (John Smith), курирующий переговоры по продаже Opel, написал в своем блоге на корпоративном сайте: "Вчера у СМИ был напряженный день. Многие издания сообщили, что Magna/Сбербанк и General Motors достигли соглашения по Opel. Рискуя повториться, скажу - это не так".

13 августа текущего года альянс Magna/Сбербанк предоставил General Motors и специальной комиссии по автопрома Германии пересмотренные проекты соглашений о покупке бренда Opel. В течение ближайших дней они будут рассматривать эти документы. Только после этого совет директоров GM обсудит варианты предложений по Opel.

"Мы готовим материалы для заседания совета директоров GM", - сказал Смит, добавив, что совет директоров американской компании рассмотрит оба предложения - и консорциума Magna/Сбербанк, и бельгийской инвестиционной компании RHJ International. По его словам, еще многое предстоит обсудить и много сделать, прежде чем соглашение по Opel будет достигнуто.

 

Опубликовано на ForexAW.com 14.08.2009 17:16 185
Последнее редактирование 14.08.2009 17:16 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04