Британским девелопером British Land интересуются азиатские инвесторы

British Land
British Land
Консорциум инвесторов из Азии готовит предложение о покупке британской компании из списка FTSE 100 - девелопера British Land, крупнейшего земельного собственника Великобритании, сообщает газета The Daily Telegraph.

По информации издания, группа инвесторов – в их числе индийский миллиардер Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) и правящая семья эмирата Абу Даби – сначала была заинтересована в приобретении одного из проектов British Land, здания в центре Лондона Broadgate Circle. Однако на днях инвесторы обратились в банк Credit Suisse Group с просьбой подготовить предложение о покупке всей British Land, которое может составить 10 млрд. британских фунтов стерлингов, включая заложенность компании.

Издание сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что помимо Миттала, в консорциум инвесторов входят как минимум еще две индийские семьи. Credit Suisse готов предоставить финансирование для любого предложения. Однако планы инвесторов находятся на начальной стадии, консорциум еще не контактировал с British Land.

Рыночная стоимость British Land оценивается в 4,1 млрд.. фунтов стерлингов. За последний месяц акции компании выросли на 32%.

 

Опубликовано на ForexAW.com 14.08.2009 17:42 219
Последнее редактирование 14.08.2009 17:42 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:10