Компания Reader's Digest Association начнет процедуру банкротства

Компания Reader's Digest Association начнет процедуру банкротства
Компания Reader's Digest Association начнет процедуру банкротства
Компания Reader's Digest Association Inc., издатель популярного еженедельника Reader's Digest magazine, объявила, что планирует начать процедуру банкротства своих американских компаний, чтобы уменьшить свои долги.

Компания пытается сократить затраты и увеличить рост с тех пор, как она стала частной, перейдя в собственность группы инвесторов во главе с Ripplewood Holdings LLC в 2007 году.

В официальном заявлении Reader's Digest говорится, что это будет так называемое плановое банкротство. Компания уже достигла договоренностей об уменьшении долга со своими кредиторами. Процедура банкротства коснется только американских операций компании и не затронет ее операции в Канаде, Латинской Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии.

"Реструктуризация долга даст нам финансовую гибкость для движения вперед и инициатив, направленных на трансформацию", - говорится в заявлении президента и генерального директора компании Мэри Бернер (Mary Berner). Банкротство, отмечает компания, облегчит ей достижение соглашения с кредиторами об обмене части ее первостепенной задолженности размером $1,6 млрд. на акции и передачу прав собственности на компанию группе кредиторов.

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2009 00:13 292
Последнее редактирование 18.08.2009 00:13 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:05