GM и Koenigsegg подписали соглашение о продаже Saab


undefined
Производитель люксовых спортивных автомобилей Koenigsegg и американская корпорация General Motors сообщили о подписании договора о продаже шведского подразделения GM - концерна Saab Automobile, сообщает агентство Рейтерс со ссылкой на совместное заявление компаний. Как говорится в сообщении, сделку планируется завершить в следующем месяце.

Соглашение подписано после нескольких недель неопределенности относительно уровня поддержки заявки от Koenigsegg со стороны ее гарантов. Предварительная заявка была подписана между GM и Koenigsegg в июне. Тогда сообщалось, что GM намерена предоставить Saab активы и деньги на общую сумму $500 млн., в том числе производственное оборудование для новой версии модели Saab 9-5, и средства в размере $150 млн., находившиеся на счете шведской компании. Нынешняя цена сделки на разглашается.

Полное завершение сделки будет зависеть от соглашений о финансировании и других условий, в частности, от подтверждения финансовой поддержки и гарантий со стороны правительства Швеции, а также помощи со стороны GM в переходный период. Saab пока продолжит пользоваться технологиями и услугами GM и выпустит несколько созданных совместно с американской компанией моделей, которые сейчас находятся на финальной стадии разработки.

Saab объявила о банкротстве в феврале на фоне попыток GM продать или выделить подразделение в отдельную компанию. Окончание сделки станет еще одним шагом в глобальной реструктуризации американской компании, в рамках которой GM, в частности, отказалась от четырех брендов: Hummer, Saturn, Pontiac, Saab.

 

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2009 16:16 159
Последнее редактирование 18.08.2009 16:16 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10