FT: Индийский конгломерат претендует на покупку трех европейских НПЗ компании Shell


undefined
Индийский конгломерат Essar сделал предложение о приобретении трех европейских НПЗ компании Royal Dutch Shell, которые были выставлены на продажу в рамках программы по реструктуризации англо-нидерландской компании.

По данным Файнешнл Таймс, многопрофильная индийская Essar является одним из нескольких потенциальных покупателей. В получении данных активов заинтересован также американский нефтепереработчик Valero и инвесткомпания из Саудовской Аравии. Как сообщает издание, Essar может претендовать на два НПЗ в Германии и один в Великобритании, единственное в стране предприятие, мощность которого достигает 272 тыс. баррелей в сутки, и которое поставляет достаточно топлива для того, чтобы на шестую часть обеспечить потребность в нем британской транспортной системы.

Стоимость данных активов оценивается в 1,5 млрд.. фунтов ($2,4 миллиард. ). Отметим, что продажа заводов является частью стратегии Shell по отделению малых предприятий в пользу инвестиций в крупные комплексы в Порт-Артуре, Техасе и Роттердаме.

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2009 17:09 182
Последнее редактирование 18.08.2009 17:09 NEWs
Последняя линковка 20.05.2018 03:03