За $2 млрд. Northrop Grumman продаст подразделение Tasc

Northrop Grumman может продать свое подразделение Tasc за $2 млрд
Northrop Grumman может продать свое подразделение Tasc за $2 млрд
Третья по величине компания американского военно-промышленного комплекса Northrop Grumman Corp. планирует продать свое подразделение Tasc, которое консультирует военные и разведывательные ведомства, в том числе и по системам вооружений. Сумма сделки оценивается экспертами от $1 млрд.. до $2 млрд.

Осведомленные источники уточнили, что Northrop нанял Goldman Sachs Group Inc. и Credit Suisse Group AG для организации продажи подразделения. В числе потенциальных покупателей числятся частные инвест фонды Carlyle Group, Kohlberg Kravis Roberts & Co. и Blackstone Group LP.

Эксперты объясняют такой шаг тем, что правительство США и Пентагон собираются сократить объем услуг специалистов из компаний, подобной Tasc, во избежания конфликта интересов. Вместо этого военное руководство США планирует увеличить собственный штат на 30 тыс. служащих в ближайшие 5 лет. С октября 2008 года Пентагон уже нанял для работы 13 тыс. новых специалистов.

После продажи этого подразделения Northrop может сосредоточиться на быстрорастущих сегментах оборонного рынка, таких, как кибер-безопасность, считает консультант по вопросам обороны Джим Макализ (Jim McAleese).

Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2009 22:16 216
Последнее редактирование 20.08.2009 22:16 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:03