GM решит по судьбу Opel на следующей неделе

GM решит по судьбу Opel на следующей неделе
GM решит по судьбу Opel на следующей неделе
General Motors Corp. (GM) должна на следующей неделе принять решение о судьбе своего немецкого подразделения – концерна Opel, а также помочь разрешить противоречия в интересах с Германией, которые мешают окончательному решению. Об этом телеканалу ZDF заявила федеральный канцлер Германии Ангела Доротея Меркель.

«GM в настоящее время представлены два договора, которые готовы для подписания», - заявила Меркель в письменном кратком изложении интервью, которое будет показано в воскресенье вечером в эфире телеканала. «Я надеюсь, что на следующей неделе мы достигнем прогресса. Каждый день промедления дорог», - добавила она.

Меркель, которая снова выразила свое предпочтение заявке Magna International, заявила, что она сожалеет, что совет директоров не смог одобрить это решение, когда он рассматривал заявки от претендентов на Opel 21 августа. Решение по Opel следовало бы принять как можно скорее из-зи экономической ситуации в немецком концерне, сказала канцлер.

Совет директоров GM рассматривает все варианты распоряжения Opel, в том числе даже отказ от продажи актива и канадской Magna, выступающей в консорциуме с российским Сбербанком, и бельгийской RHJ International SA, сохранив компанию как свою 100%-ную «дочку».

Напомним, что Германия согласилась поддержать продажу Opel, обремененный краткосрочными кредитами на 1,5 млрд. евро, канадской Magna.

Опубликовано на ForexAW.com 23.08.2009 23:07 155
Последнее редактирование 23.08.2009 23:07 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04