МИД Германии подключился к сделке по Opel

МИД Германии подключился к решению проблемы по поиску нового владельца для немецкого автопроизводителя Opel, европейской "дочки" американского автоконцерна General Motors (GM).

В минувшие выходные глава внешнеполитического ведомства ФРГ и один из основных претендентов на пост канцлера Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) позвонил гос секретарю Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), чтобы поторопить американцев с решением вопроса продажи Opel.

В ходе разговора Штайнмайер дал четко понять, что "после многих месяцев интенсивных переговоров пришло время для решения" вопроса о продаже Opel, а также попросил у своей американской коллеги принятия "насколько возможно быстрого" решения, чтобы "обеспечить будущее всех центров Opel, а также устойчивость как можно большего количества рабочих мест Opel в Германии".

Согласно сообщению МИД ФРГ, Клинтон пообещала Штайнмайеру, что "передаст мнение федерального правительства членам американской администрации".

Параллельно в минувшие выходные федеральный канцлер Германии Ангела Доротея Меркель, признанная недавно самой влиятельной женщиной в мире, в очередной раз высказалась по этой проблеме, заявив, что GM должна на следующей неделе принять решение о судьбе Opel, а также помочь разрешить противоречия в интересах с Германией, которые мешают окончательному решению.

В минувшую пятницу совет директоров GM не смог так и не смог принять окончательного решения о продаже Opel. По неофициальным данным, руководство GM рассматривает различные варианты в отношении совей европейской дочки, в том числе отклонение поданных заявок на покупку актива и сохранение компании как своей 100%-ной "дочки".

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 16:09 184
Последнее редактирование 24.08.2009 16:09 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10