Профсоюз Opel пригрозил забастовкой в случае дальнейших проволочек со стороны GM

Лидер профсоюза немецкого автопроизводителя Opel Клаус Франц (Klaus Franz) призвал руководство General Motors побыстрее определиться с покупателем активов немецкого автопроизводителя, и пообещал принять "впечатляющие меры" в случае дальнейших задержек.

Несмотря на давление со стороны правительства ФРГ, которое выступает за продажу активов Opel канадской группе Magna International и российскому Сбербанку, американская General Motors Co. до сих пор так и не определилась с покупателем, фактически оставив Opel в подвешенном состоянии.

"Наше терпение закончилось. Мы хранили спокойствие до сих пор, внимательно слушали и вносили замечания, но этот период закончился. Если позиция General Motors не изменится к концу этой недели, то мы примем впечатляющие меры со своей стороны", - заявил Франц в интервью радио Deutschlandfunk.

Немецкое правительство, которое стоит на пороге федеральных выборов 27 сентября этого года, предложило финансовую поддержку Opel в случае покупки его активов Magna и Сбербанком. По мнению немецких политиков, это будет лучшим вариантом с точки зрения сохранения рабочих мест на германских заводах Opel, где работает около 25 тыс. человек.

Напомним, что на активы автопроизводителя также претендует бельгийская группа RHJ International.

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 16:49 187
Последнее редактирование 24.08.2009 16:49 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:03