Сделка между Forsys и George Forrest преостановленна на неопреденный срок

 Компания George Forrest International (GFI) приостанавливает на неопределенный срок сделку по приобретению Forsys Metals, которой принадлежит урановый проект Valencia в Намибии.
Из источников стало известно, что поскольку стоимость сделки превышает CAD312 млн, установленные Актом об инвестициях в Канаду, в связи с чем министерство промышленности Канады запросило информацию об источниках финансирования сделки по приобретению Forsys.
«10 августа GFI предоставила компании Forsys копию письма, полученного от министерства промышленности Канады. В уведомлении сообщается, что компании GFI было запрещено осуществлять инвестиции до получения дальнейших инструкций», - говорится в заявлении Forsys.
«Все, что требуется от GFI – это предоставить ответы на несколько простых вопросов и мы сможем продолжать сделку», - заявил пресс-секретарь Forsys Брюс Холл (Bruce Hall).
GFI и Forsys объявили о поглощении в ноябре прошлого года, и сделка, предполагающая выкуп акций по цене 7 канадских долларов, должна была закрыться в марте прошлого года, однако GFI ходатайствовала об отсрочке сделки, ссылаясь на необходимость получения дополнительных финансовых средств.
Ранее в этом месяце обе компании сообщали, что GFI подписала документы, относящиеся к условиям сделки и обязательные к выполнению, что позволит завершить приобретение Forsys, в то время, как необходимые денежные средства для осуществления сделки были доступны в двухнедельный срок.
Однако Forsys позднее заявила, что GFI до сих пор занимается поиском средств для осуществления сделки.
Ожидается, что урановый проект Valencia может достичь производительности около 3 млн фунтов урана в год. В прошлом году правительство Намибии выдало Forsys лицензию на добычу сроком на 25 лет
 

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 17:27 133
Последнее редактирование 24.08.2009 17:27 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10