Mitsubishi вынуждена закрыть свое производство в Венесуэле

Mitsubishi закрывает подразделение
Mitsubishi закрывает подразделение
Руководство автомобильной компании Mitsubishi объявило о прекращении своей деятельности в Венесуэле из-за низкой производительности труда и постоянных трудовых конфликтов, говорится в распространенном в понедельник сообщении для печати.

«Мы вынуждены пойти на крайние меры из-за нежелания венесуэльских рабочих работать с высокой производительностью, недисциплинированностью, постоянными прогулами, анархией на производстве», - указывается в документе.

С большим трудом, несмотря на заверения министерства труда Венесуэлы, на японским автосборочном предприятии в штате Ансоатеги, удается собирать ежедневно 33 автомобиля, вместо запланированных 46.

«Для того чтобы возобновить работу необходимо в первую очередь восстановить дисциплину и порядок», - отмечается в документе. На автосборочном предприятии работают около 1 тыс. 410 рабочих, какова их дальнейшая судьба не сообщается.

Mitsubishi собирает автомобили в Венесуэле с 1989 года, но последние пять лет стали самыми тяжелыми для компании.

Начиная с 2008 года, завод постоянно лихорадит из-за трудовых конфликтов и требований рабочих повысить заработную плату. В январе этого года рабочие захватили помещения завода, требуя восстановить, уволенных 135 человек. В стычках с полицией погибли двое рабочих. В итоге 120 дней производство стояло.

Уго Чавес поддержал требования рабочих и заявил, что любую компанию, которая нарушает права рабочих, нужно отобрать и национализировать, передает РИА «Новости».

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 09:27 184
Последнее редактирование 25.08.2009 09:27 NEWs
Последняя линковка 23.09.2018 03:03