Владелец холдинга "Балтимор" банкротит оставшееся у него предприятие с таким же названием.

Unilever
Unilever
 Продав корпорации Unilever свое ЗАО "Балтимор–Нева", владелец холдинга "Балтимор" Алексей Антипов теперь банкротит оставшееся у него предприятие с таким же названием.
В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск ЗАО "Балтимор–Нева" о собственном банкротстве. В холдинге "Балтимор" Алексея Антипова было два предприятия с такими названием и формой собственности.
Одно из них, владеющее бизнесом по производству кетчупов, майонезов, томатной пасты, уксусов и горчицы, в начале лета приобрела компания Unilever. По данным СПАРК, в конце 2008 года долги этой компании составляли около 500 млн рублей, а оборот — 2,8 миллиард рублей.
Какие активы и пассивы висят на банкротящемся ЗАО "Балтимор–Нева", неизвестно, так как отчетность Алексей Антипов Алексей Антипов компания не публикует с 2002 года. После сделки с Unilever у "Балтимора" оставался завод в Петербурге по производству консервированных овощей, замороженных овощей и фруктов, соков и компотов, а также фабрики в Краснодаре и Хабаровске. В ООО "Юнилевер Русь" уточнили, что банкротящееся ЗАО "Балтимор–Нева" не имеет к ним отношения. Алексей Антипов был в отпуске и не отвечал по мобильному телефону.
Холдинг "Балтимор" испытывал проблемы с самого начала кризиса: еще осенью 2008 г. к нему предъявил претензии Банк ВТБ. После сделки с Unilever Антипов объявил, что долги погашены, а оставшиеся активы вошли в новую компанию — "Солнечная культура".
Кстати: 117 исков подано в арбитражные суды Петербурга и Ленобласти и Москвы к структурам холдинга "Балтимор" с августа 2008 года.
 
Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 09:46 214
Последнее редактирование 25.08.2009 09:46 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04