На завершающей стадии находиться алюминиевый завод Qatalum который строит Norsk Hydro и Qatar Petroleum

Norsk Hydro
Norsk Hydro
Готовность крупнейшего в мире алюминиевого завода Qatalum, который строится на западном побережье Катара компаниями Norsk Hydro и Qatar Petroleum, составляет 87%. Об этом сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на генерального директора Norsk Hydro Свена Ричарда Брандтцега.

"Я могу подтвердить, что мы придерживаемся графика и нам осталось выполнить 13% проекта", - отметил гендиректор. Он напомнил, что продукция завода будет поставляться в Азию и Северную Америку. «Азиатский спрос нарастает. Важным моментом является то, что Qatalum будет производить болванки и лигатуры с помощью современных технологий, таких как экструзия, и он хорошо позиционирован на обслуживание рынков за пределами Европы, так что наши норвежские и немецкие мощности не должны пострадать», - сказал С-Р.Брандтцег.

Напомним, что общая стоимость Qatalum оценивается в 5,6 млрд. долл. Ожидается, что ко второй половине 2010 года его производительность достигнет 585 тыс. т первичного алюминия.

Norsk Hydro специализируется на добыче нефти и газа, а также на производстве алюминия (третья в мире компания по производству этого металла). Доказанные запасы углеводородов — 2,05 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Компания ведёт операции в 40 странах по всему миру.

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 10:02 214
Последнее редактирование 25.08.2009 10:02 NEWs
Последняя линковка 19.09.2018 03:03