Чилийский производитель меди, компания Codelco намерена сократить производство медного лома

Codelco
Codelco
 Чилийский производитель меди, компания Codelco намерена в декабре остановить вертикальную шахтную печь переплавляющую медный лом на своем медерафинировочном заводе Chuquicamata, который входит в подразделение Norte.

Такое решение компания приняла из-за значительных издержек на эксплуатацию печи и трудностями с поставками Природного газа из Аргентины. Также сообщается, что из-за проблем с газоснабжением завод на данный момент простаивает.

Напомним, Аргентина начала ограничивать экспорт газа в Чили еще в 2004 году и обложила экспортными пошлинами экспорт уже небольших объемов газа в эту страну через два трубопровода, пролегающие в Андах.

Norte является крупнейшим подразделением Codelco – его вклад в годовое производство меди компанией составляет около 50%. В него входят открытые разработки Chuquicamata, Radomiro Tomic и Mina Sur, а также плавильный и рафинировочный завод Chuquicamata.

Codelco – крупнейший производитель меди и молибдена. Целевой продукт компании рафинированная медь (99.99 % чистой меди в форме катодов). Компания имеет четыре горнодобывающих подразделения, расположенных в северных и центральных районах Чили.
 

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 10:12 359
Последнее редактирование 25.08.2009 10:12 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:10