2010 год. Будет характеризоваться умеренными деформациями,прогнозирует Гендиректор BHP Billiton Ltd.

 Крупная горнорудная корпорация Би Эйч Пи Биллитон Ltd. не ожидает "ровного" спроса на производимые ею металлый до начала 2010 года. Об этом сообщил в Йоганнесбурге (ЮАР) генеральный директор компании Мариус Клопперс (Marius Kloppers).

Гендиректор BHP прогнозирует, что до следующего года рынок металлов вероятнее всего будет характеризоваться умеренными деформациями.

Комментиря политику ценообразования М.Клопперс отметил, что BHP заинтересована в прозрачных и определяемых рынком системах, где «добрая воля» не обязательно исчезает во время переговоров, отмечая, что эволюция в данном направлении наблюдается на рынке железной руды и других, замещая систему базовых и годовых контрактов.

Как сообщалось, ранее Би-Эйч-Пи Биллитон Ltd. заявила, что она не намерена ориентироваться на цены на железную руду, согласованные Китайской ассоциацией чугуна и стали (CISA) и австралийской сырьевой компанией Fortescue Metals Group Ltd.

Напомним, согласно договоренностям китайских сталеваров и австралийских горнодобытчиков, сокращение цен на руду составило 35%.

В горнодобывающую компанию Би-Эйч-Пи Биллитон входят австралийская BHP Billiton Limited и британская Би-Эйч-Пи Биллитон Plc. Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также Природного газа и нефти.
 

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 10:15 183
Последнее редактирование 25.08.2009 10:15 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:10