Рабочие завода Opel требуют выплатить им ?70 млн наличными

деньги опель
деньги опель
 Рабочие немецких заводов автоконцерна Opel аннулировали соглашение, согласно которому они отказывались от отпускных премий, и потребовали от руководства компании выплатить на следующей неделе причитающиеся им около €70 млн наличными.

"Это первый предупредительный выстрел", - сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Хотя эта инициатива навредит немецкой компании, профсоюзные лидеры надеются, что она заставит совет директоров американской General Motors наконец-то одобрить продажу Opel российско-канадскому консорциуму Magna и Сбербанка.

Сегодня Opel существует исключительно за счет кредита на €1,5 млрд, предоставленного правительством Германии. По словам источника, профсоюзы использовали "самую мягкую" форму протеста - в качестве крайней меры 25 тыс. немецких рабочих Opel могут потребовать повысить зарплаты на 4,2%, аннулировав прошлогодний коллективный договор, согласно которому эта тема не должна была обсуждаться в течение пяти лет.

Как сообщалось раннее, лидер профсоюза немецкого автопроизводителя Opel Клаус Франц призывал руководство General Motors побыстрее определиться с покупателем активов немецкого автопроизводителя, и пообещал принять "впечатляющие меры" в случае дальнейших задержек.

Несмотря на давление со стороны правительства ФРГ, которое выступает за продажу активов Opel канадской группе Magna International и российскому Сбербанку, американская General Motors Co. до сих пор так и не определилась с покупателем, фактически оставив Opel в подвешенном состоянии.
 

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 11:26 159
Последнее редактирование 25.08.2009 11:26 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04