Шведский суд заставил провайдера закрыть The Pirate Bay


undefined
Шведский суд под угрозой штрафа в 500 тысяч шведских крон (70 тысяч долларов). заставил интернет-провайдера Black Internet прекратить обслуживание крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay, пишет CNET.
"Мы небольшая компания, и нам не под силу оспорить это решение", заявил Виктор Мёллер, исполнительный директор Black Internet, комментируя тот факт, что провайдеру пришлось подчиниться.
 
Интересно, что решение суда относится только к Black Internet, хотя это не единственный провайдер, обслуживающий The Pirate Bay. Команда трекера заявляет, что уже нашла альтернативный канал доступа, но линии связи нового провайдера не выдержали нагрузки.
 
Сайт пока недоступен для большинства пользователей в мире, однако команда The Pirate Bay обещает восстановить связь уже в ближайшие дни.
В ответ на это международная федерация звукозаписи выпустила заявление, в котором одобряет решение суда и грозит принять аналогичные меры в отношении других провайдеров, которые решат сотрудничать с The Pirate Bay.

Между тем из-за закрытия доступа к The Pirate Bay в десятки раз вырос трафик, проходящий через альтернативные торрент-трекеры.
 
В своем блоге команда The Pirate Bay заявляет, что решение суда противоречит не только шведским, но и европейским законам, а также нарушает права человека. Компьютерщики пообещали выслать лицам, ответственным за закрытие доступа к сайту, футболки с издевательской надписью: « Я потратил месяцы и миллионы долларов, чтобы закрыть The Pirate Bay, и все что я получил – вот эта красивая футболка», - написано на майках, которые команда торрент-трекера разошлет своим обидчикам.

Напомним, в апреле четверо основателей крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay были признаны виновными в нарушении авторских прав различных компаний, приговорены к штрафам на сумму в 4 миллиона долларов и году тюрьмы, но подали апелляцию на этот приговор суда.
 
При этом у трех из четверых основателей трекера не оказалось никаких активов, которые могли бы пойти на выплаты миллионных штрафов.
В четверг 27 августа состоится собрание акционеров компании The Global Gaming Factory X. Компания собирается купить The Pirate Bay, и акционеры должны одобрить сделку или отказаться от нее.
 
 

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 17:00 202
Последнее редактирование 25.08.2009 17:00 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:10