Завершина сделка "ЮТЭйр" по приобретению группы компаний Aviacion del Sur S.A.

utair
utair
 "Авиакомпания "ЮТэйр" завершила сделку по приобретению группы компаний Aviacion del Sur S.A. / Helicopteros del Sur S.A. (Helisur), крупнейшего вертолетного оператора Перу.
Helisur имеет сертификаты на все основные виды вертолетных работ на территории Перуанская республика, в том числе на осуществление сложных авиационных работ. Парк воздушных судов южноамериканской "дочки" "ЮТэйр" насчитывает один вертолет Ми-171 и 9 Ми-8МТВ. В дальнейших планах компании- пополнение парка вертолетами Ми-171, и, в зависимости от спроса, - вертолетами Ми-26.
Приобретение нового актива позволит "ЮТэйр" расширить географию вертолетных работ на американском континенте. В ближайшей перспективе - заключение контрактов на выполнение вертолетных работ в ряде латиноамериканских государств: Чили, Бразилии, Колумбии, Боливии и других.
В группу компаний Aviacion del Sur S.A. / Helicopteros del Sur S.A. также входит технический центр, сертифицированный Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля. На базе техцентра Helisur, расположенного в городе Лиме в Jorge Chavez International Airport, планируется создание крупнейшего в Южной Америке центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов марки "Миль".
В этом проекте планируется задействовать еще одну дочернюю компанию "ЮТэйр" - ОАО "ЮТэйр-Инжиниринг", специализирующуюся на ремонте и обслуживании вертолетной техники.
 
Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 17:03 189
Последнее редактирование 25.08.2009 17:03 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04