Прогноз специалистов на новую операционную систему Snow Leopard, компании Apple

По прогнозам ведущих специалистов индустрии, лишь за сентябрь компании Эпл удастся продать пять миллионов копий новой операционной системы Snow Leopard, что в денежном эквиваленте составит $66 млн.

Основными факторами успеха аналитики Пайпер Джеффри (Piper Jaffray) и Жене Манстер (Gene Munster) называют крайне низкую стоимость ОС — $29.

К таким факторам, мне кажется, можно также причислить относительную безболезненность перехода на новую платформу, если сравнивать с историей «XP-Vista-7». В противовес этому можно, конечно, вспомнить то, как неохотно пользователи отказывались от «Тигра», но тогда проблема заключалась в переходе Mac с PPC-платформы на Intel. Впрочем, обсуждение этой темы приветствуется.

Кроме того, нельзя забыть о том, что есть версия распространения ОС в виде Family Pack. Можно собраться «семьёй» друзей (или просто найти кого-нибудь, например, в ЖЖ-сообществе ru_mac) и купить новую «ось» за сущие копейки.

40 миллионов юзеров за три месяца? Запросто!

По мнению специалистов, за осень Эпл удастся пересадить на новую ОС около 40 миллионов пользователей. К примеру, в 2007 октябре года, когда был выпущен «Леопард», за четыре дня было продано два миллиона копий ОС. В итоге 23 миллиона компьютеров Mac были с новой операционной системой. Всего за тот квартал Apple удалось реализовать 3,5 миллиона копий.

Даже коробка не помеха

В успехе новой ОС можно не сомневаться. На этой даже не повлиялет картинка на коробке. Всё-таки у отдела по созданию упаковок были работы и получше. Кошка и надпись Mac OS X? Что ж, минималистично, но выглядит, откровенно говоря, не лучшим образом. Римская цифра десять с заливкой в виде картинки шкуры снежного барса, например, смотрелась бы куда лучше. Впрочем, как сделали, так сделали.

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 10:57 193
Последнее редактирование 26.08.2009 10:57 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:03