Австралия одобрила создание корпорацией Chevron Corp. венчурного предприятия по производству сжиженного газа


undefined
 Австралия одобрила создание корпорацией Chevron Corp. венчурного предприятия по производству сжиженного газа на удаленном острове - проекта стоимостью 50 миллиард. долларов Австралии ($42 млрд.) - добавив при этом новые условия, касающиеся охраны окружающей среды. Об этом сообщает  k2kapital со ссылкой на  агентство Блумберг (Bloomberg).
"Дополнительные условия для проекта Gorgon позволят ему осуществляться в природном заповеднике "без неприемлемых воздействий", - заявил сегодня в Канберре министр окружающей среды Австралии Питер Гаррет (Peter Garrett), добавив, что нефтяной компании предъявлено в общей сложности 28 требований по защите редких животных, проживающих на территории заповедника. Chevron Corporation заявил, что предприятие на северо-западном шельфе может начать производство газа уже в 2014 г.
Решение удаляет одно из последних препятствий на пути создания совместного предприятия Chevron Corporation, Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corporation на острове Барроу, в 50 км от западного побережья Австралии. Gorgon имеет контракты на поставку топлива в Китай, Индию и Японию. Проект будет производить 15 млн. тонн СПГ ежегодно. Запасов газа в этом районе хватит на 40 лет.
Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 13:12 229
Последнее редактирование 26.08.2009 13:12 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08