Пять поставщиков оборудования получили одобрение платежной системы MasterCard


undefined
Пять поставщиков оборудования получили одобрение платежной системы MasterCard на производство персональных кадридеров и серверов, позволяющих осуществлять аутентификацию держателей карт в рамках программы MasterCard Advanced Authentication for Chip – нового решения по EMV-аутентификации, призванного максимально задействовать сотни миллионов EMV-карт, хранящихся в кошельках потребителей, сообщили «М3-медиа» в пресс-центре MasterCard.

Решение Advanced Authentication for Chip, разработанное ведущими поставщиками индустрии платежных систем: DSSS, Gemalto, Logos и Thales, представляет собой улучшенную версию программы Chip Authentication Program (программа по аутентификации для чиповых карт), и позволяет держателям карт подтвердить достоверность своих персональных данных, используя собственную банковскую EMV-карту и персональный кардридер — считывающее устройство для карты, выпущенное банком-эмитентом. Считывающее устройство генерирует одноразовый пароль, который может быть использован для совершения операций электронного банкинга, электронной коммерции, телефонной аутентификации или для множества других услуг, когда клиент не взаимодействует с банком или с торговой точкой напрямую. Такие операции называются Card Not Present.

Программа Advanced Authentication for Chip полностью воспроизводит тот же самый простой процесс, к которому уже привыкли держатели карт в реальной среде, в торговых точках, оборудованных EMV-терминалами, и тем самым она делает удаленную аутентификацию легкой для понимания и использования.

Advanced Authentication for chip позволяет части данных о транзакции быть включенными в процесс создания пароля — это означает, что банки могут позволить держателям карт создавать уникальную подпись для транзакции.

«Наши решения эффективны в том случае, если они получают поддержку поставщиков, — говорит руководитель подразделения новых технологий MasterCard Арт Кранзли (Art Kranzley). — Advanced Authentication for Chip предлагает ощутимые выгоды для банков-эмитентов, держателей карт и торговых точек. Компоненты решения, предлагаемые нашими поставщиками, одобрены MasterCard, что обеспечивает высокие стандарты и широкие возможности по их применению и использованию».

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 16:02 371
Последнее редактирование 26.08.2009 16:02 NEWs
Последняя линковка 19.11.2018 03:05