Настроение рынка под давлением

Обзор валютного рынка на понедельник

После неожиданного падения к 1.3190, евро удалось вернуть потери против Доллара США в четверг

Есть ли у американцев План C?

Если в мире какие-либо планы на конец года? А, то не так много времени осталось. Может быть, Майя говорили о Бюджетном обрыве, или конце правления Марио Монти в качестве премьер-министра Италии?

Рынки, с другой стороны, действуют так, как будто конец близок. В США, Лидер Большинства Джон Бонер объявил в четверг, что План В пройдет через Белый Дом без каких-либо заминок, но это была ложь. План B был снят, прежде чем он даже пошел на голосование в связи с осознанием того, что большинство членов партии не будут голосовать за увеличение налогов, независимо от того, в какой степени они будут облагаться. Бонер быстро понял, что он не имеет необходимого количества голосов в его собственной партии, чтобы законопроект прошел, так что он был законсервирован.

Объявление о не-голосовании оказало непосредственное влияние на срочном рынке, фьючерсы Dow упали почти на 300 пунктов, DAX упал на 120 пунктов, и FTSE   около 100.

Довольно нелепо для Бонера стал этот План В. Он создал программу, которая изначально должна была быть пилюлей с ядом для демократов, но фактически сработала против него, в конце концов. Если Бонер не смог даже получить консенсуса внутри его собственной партии на законопроект, его способность вести переговоры становится под сомнение. Демократы, вероятно, теперь, ухмыляясь, могут диктовать условия.

Теперь президент Обама не увеличит налоги для тех, кто делает 400 000 долларов в год, так как это можно сделать для тех, у кого доход $250 000 в год, к большому огорчению остальных умеренных республиканцев. Демократы должны быть осторожны, чтобы не нарушить их преимущество, прося слишком много, и, увеличивая шансы погружения в рецессию в ближайшем будущем.

Так вот, шансы предотвращения Финансового Обрыва перед Рождеством сейчас ничтожно малы. Инвесторам не нравится проводить рискованные позиции, когда будущее является неопределенным, и сегодня не может дать много места для риска. Несмотря на заверения Бонера, что сделка все еще может состояться, многие трейдеры, вероятно, будут выходить с рынка (кто этого еще не сделал), готовиться к Рождеству и потом поедут в отпуск, не заботясь о постоянном неумелом Вашингтоне.

Данные

По большей части, экономические данные из Северной Америки были либо хорошие, либо средние. Товары длительного пользования выросли на 0.7% при ожиданиях 0.2%, Личные Доходы возросли на 0.6%, в то время как ожидали лишь 0.3%, и Национальный Индекс ФРБ Чикаго - до 0.10 с -0.64 предыдущего. ВВП Канады упал в соответствии с ожиданиями на 0.1% за последний месяц, Личные Расходы на 0.4%. Индекс Потребительских Настроений упал до 72.9 против ожидания 74.7 и 74.5 предыдущего значения.

Снизились все активы, подверженные рискам. Я считаю, что желание выйти из риска, перед праздничными днями будет продолжать доминировать до финального гонга.

Майя Прогнозировали провал Бонера?

Возможно ли, что майя, в их бесконечной мудрости, так или иначе предполагали, что Бонер не принесет никаких законов, которые могли бы залатать обрыв? Бонер "провалиться". Трещины в системе получили распространение с тех пор, как случилось роковое не-голосование в Конгрессе. На данный момент, мы имеем дело с весьма реальной перспективой того, что эти трещины станут длиннее и шире, в ближайшие несколько дней. Если это произойдет, американцы начнут попадать в эти расширяющиеся трещины.

Я наблюдал, читал и слушал почти все бесконечные дискуссии на тему обрыва. Я убежден, что нет ни одного комментатора, который должным образом оценил экономические последствия аварии, которая теперь на расстоянии нескольких дней.

Каковы последствия для экономики США в 2013 году при изменении налоговых ставок и сокращении расходов, если сделка не будет достигнута? Однако это не включает последствия обратного повышения налога 2012 года, что будет иметь место.

Если США полетит с обрыва, 60 миллионов налогоплательщиков будут вынуждены подать форму на отдельный альтернативный минимальный налог (невероятно сложно). Из 60 миллионов, около 33 млн придется столкнуться с более высоким налоговым векселем 2012. Это приведет к тому, что некоторым людям придется покопаться в карманах, чтобы заплатить дяде Сэму дополнительные от $ 3.000 до $ 4.000 (это будет катастрофа для некоторых). Другие, получат меньшее возмещение, чем они думают. "Сюрприз" налог 2012, который принесет фин обрыв - очень кусковой - $ 100-120 миллиардов.

Влияние от AMT 2012 года (возврат) будет ощущаться в первом квартале. Это будет «чувствоваться», как если бы на 2.5% сократилось ВВП за 1 кв. только от AMT. Сам по себе обратный AMT налог будет производить отрицательный экономический рост. Добавьте к этому, финансовые последствия, которые ударят в 01.01.13. Это приведет к падению экономической активности в концентрациях, превышающих 4% в 1 кв. Если год начнется с такого мрачного начала, США сталкнется с технической рецессии в первом полугодии 2013 года, весь год будет счастливым, если удасться вернуться в точку безубыточности.

Очень резкое падение активности в США в течение следующих трех месяцев не учитывается на рынке сегодня. Инвесторы забыли, что Европа и Япония уже в рецессии и Китай по-прежнему под вопросом. Сейчас мы сталкиваемся с перспективой очень жесткой посадке в США.

Может быть, майя были правы в том, что эра благоденствия закончилась?.....

Евро/доллар

После неожиданного падения к 1.3190, евро удалось вернуть потери против Доллара США в четверг. Однако, в пятницу этот фокус не удался. Единственная новость, которая, возможно, несет ответственность за рост евро, было замечание от вице-президента ЕС Олли Рена. Рен заявил, что дальнейшее французское сокращение Бюджета не важно. Евро поднялся к 1.3230 после его замечания.

Также во Франции, премьер-министр Hollande сказал, что безработица будет продолжать расти, но нет кризиса. Французское потребительское доверие - 89.0 в декабре, по сравнению с ноябрьским 88.0 потрбительским доверием.

В Германии, потребительское доверие упало до годового минимума 5.6. Министерство финансов Германии сообщило в ежемесячном докладе, что оно ожидает восстановление после первого квартала следующего года, и что цифры показывают, неблагоприятное началось в 4 квартале. Но релиз не оказал существенное влияние на валютные торги.

Для EUR/USD и кроссов Йены, Финансовый Обрыв остается активным катализатором. Учитывая, что S&P 500 и EUR/USD снизились только на 1% от максимумов после роста с середины ноября, то, скорее всего, падение продолжится с одобрения неопределенности финансового здоровья в США. Конгресс, Белый Дом, палата Представителей на переговоры (важнейший матч для разбирательства) не планирует созыв до полудня 27 декабря. Значит, остается только два полных рабочих дня, чтобы заключить сделку до конца года и автоматическое повышение налогов и сокращение расходов вступят в силу. Даже если решение будет найдено в последний момент, вряд ли это заставит спекулянтов, которые пытаются оставаться на рынке, сохранить позиции перед новогодними праздниками.

Евро снизился против Доллара США в пятницу.

Между тем, евро вырос против британского Фунта и японской Иены, EUR/GBP прибавил 0.02% и достиг 0.8156 и EUR/JPY выросла на 0.09% и достигла 111.19.

Евро снизился против доллара США в пятницу, нивелировав недельный рост, так как трейдеры по-прежнему сконцентрированы на переговорах в Вашингтоне с тем, чтобы предотвратить финансовый обрыв, сокращение расходов и повышение налогов перед концом года - крайний срок.

EUR/USD достиг 1.3157 в пятницу, самой низкой отметки с 18 декабря.

Настроение рынка остается под давлением, так как инвесторы продолжают следить за развитием событий вокруг финансового обрыва в США, около USD 600 млрд  автоматического повышения налогов и сокращение расходов, которые вступят в силу с 1 января.

Сомнения по поводу того, что сделка будет достигнута, перед концом года усилились в четверг после того, как Спикер палаты Джон Бонер, представил так называемый “План Б” для предотвращения финансового обрыва, вариант, который призвал к увеличению налогов только на американцев, зарабатывающих 1 млн. долларов США или более в год, но его республиканские коллеги не поддержали законопроект.

Белый Дом США объявил перерыв на рождественские праздники, подтверждая предположение, что политики не смогут предотвратить финансовый обрыв. Без сделки, США может упасть обратно в рецессию и потащить мир за собой, как в 2008.

Добавил негатива премьер-министр Италии Марио Монти, объявив об отставке после всего 13 месяцев правления, прокладывая путь к более высокой неопределенности национальных выборов в феврале.

В неделе объемы торгов, как ожидается, останутся низкими, потому что многие трейдеры закрыли позиции, чтобы зафиксировать прибыль перед окончанием года, сокращение ликвидности на рынке может увеличить волатильность.

На недели, кроме перечисленных, ожидается ряд других значимых событий, которые могут повлиять на рынки.

Понедельник, 24 Декабря

Рынки в Германии будут оставаться закрытыми в Канун Рождества, в то время как фондовые рынки США будут закрыты в 13:30 EST (18:30 GMT).

Во Вторник, 25 Декабря

Рынки в США и Европе будут оставаться закрытыми в связи с празднованием Рождества, Дня отпуска.

В Среду, 26 Декабря

Рынки в Европе будут оставаться закрытым в связи с празднованием.

Между тем, США опубликует данные об инфляции цен на жилье, ведущий индикатор спроса на рынке жилья. США также опубликуют данные по производственной активности в Ричмонде.

Четверг, 27 Декабря

США опубликует свой Еженедельный отчет правительства по initial jobless claims, а также данные по продажам новых домов и индекс потребительского доверия.

Пятница, 28 Декабря

В зоне евро, во Франции-релиз официальных данных о потребительских расходах, в то время как Италия проведет аукцион десятилетних государственных долговых обязательств.

США - данные о pending home sales, а также отчет о деловой активности в районе Чикаго, ведущий показатель экономического здоровья. Страна также опубликует официальные данные о запасах сырой нефти и природного газа.

Технический анализ Forex: EUR/USD

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:

поддержки:

1.3052

1.3105

1.3145

сопротивления

1.3239

1.3292

1.3332

в пятницу, евро снизился к $1.3178 от $1.3246 в конце торгов предыдущей сессии.

Евро, скорее всего зависит от риска базовых тенденций в течение этой недели. И, кроме того, еще не исчезли беды Испании, выборы в Италии и потребности Португалии.

Евро/Usd можно попробовать Покупать при падении к 1.3130/35, 1.3100/05, 1.3050/55, продавать при росте к 1.3255/60, 1.3290/95, 1.3330/35.

Продавать, если EUR/USD упадет ниже поддержки 1.3175, стоп-лосс 1.3210 (1.3200 круглое число), цель на 1.3130 (поддержка).

тренд - Вниз

Дневная Свеча - Медвежья. Она предполагает потенциал для медвежьего продолжения, если минимум свечи сломан.

EUR/USD совсем недавно сломал обе линии тренда и психологической поддержки на уровне 1.32 и может нацелиться на уровни ниже. Тем не менее, я буду ждать ложный пробой выше, чтобы войти в продажу около 1.32 уровня со стоп-лоссом на 1.3240 и целями на 1.3130/00. Хотя шансы на это падение не маленькие, я хотел выйти из сделки до окончания торговли на выходные.

EUR/USD, скорее всего, найдет первую поддержку на 1.3156/43 (минимумы 17 декабря), а сопротивление на 1.3294 (максимум четверга) будет ограничивать рост.

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Фунт/доллар

Банки, фирмы потащили FTSE 100 вниз

В Великобритании торги завершились с понижением, в пятницу, отслеживая потери мировых финансовых рынков, поскольку выросли сомнения, что американские политики достигнут соглашения по бюджету. Дело во времени, которого остается все меньше, чтобы предотвратить финансовый обрыв, что отпугнуло инвесторов из рискованных активов.

Индекс FTSE 100 ВЕЛИКОБРИТАНИИ опустился на 0.3%, закрывшись на 5 939.99, но на 0.6% выше начала недели.

Горнорудные компании снизились, игнорируя позитивные шаги большинства металлов. Акции Eurasian Natural Resources Corp. упали на 1.4%, Anglo American потеряли 0.5%, а супертяжеловеса BHP Billiton упали на 0.6%.

Настроения большинства финансовых рынков снизились, оптимизм угас, что демократы и республиканцы в США согласятся на сделку, чтобы предотвратить на млрд. долларов повышение налогов и сокращение расходов, именуемый "финансовый обрыв". Республиканцы поздно вечером в четверг отменили запланированное голосование по налогу-cut Билл, снизив надежды на сделку до конца года.

Банковские акции пострадали в Лондоне. Barclays упали на 1.4%, Royal Bank of Scotland Group упали на 0.8% и Lloyds Banking Group упали на 1.9%.

Телекоммуникационная компания BT Group снизилась на 1.1%, после того как Великобританский телекоммуникационный регулятор OfCom заявил, что компания должна вернуть 94.8 млн фунтов стерлингов ($154 млн.) конкурентам - за высокие цены на оптовые услуги Ethernet.

Британский фунт также снизился до $1.6166 с $1.6281

Учитывая, что GBP/USD и GBP/JPY, продлили срок их впечатляющих успехов в топ-15, и достигли 20-месячных максимумов, соответственно, то, безусловно, это сказалось при позиционировании для обоих. Общие тенденции риска, несомненно, внесли свой вклад в это движение. Кабель впечатлил 0.7% (107 pip) падением в пятницу, самое крупное за четыре месяца и это хорошее представление о том, что рынки склонны делать в тонких условиях.

Технический анализ Forex: GBP/USD

S3 - 1.5987

S2 - 1.6069

S1 - 1.6119

R1 - 1.6250

R2 - 1.6330

R3 - 1.6381

4-часовой график: Фунт/доллар замедлил падение возле нижней границы восходящего канала на 1.6150 и пытается восстановиться к сопротивлению средней Болинджера. Возможно до нее вырастит.

график валютной пары фунт-доллар
график валютной пары фунт-доллар

Доллар/йена

Музыкальное сопровождение развивающихся рынков в последние недели стало значительно. Те же инвесторы, которые несколько месяцев назад не могли насладиться Индией и Китаем, теперь воспылали нежными чувствами к Японии.

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

S3: 83.30

S2: 83.57

S1: 83.89

R1: 84.47

R2: 84.74

R3: 85.05

4-часовой график: Доллар/иена двигается в канале 84.00 - 84.50. Жду продолжения роста.

график валютной пары доллар-иена
график валютной пары доллар-иена

 

Размещено на ForexAW.com

с freshforex.ru / Компания «Фреш Форекс»

Опубликовано на ForexAW.com 24.12.2012 16:45 166
Последнее редактирование 26.10.2017 00:39 NEWs
Статья не линковалась