Доллар выглядит сильным

Обзор валютного рынка на пятницу

Index Dollar США вырос на 0.25 на следующий день выхода из среднего истинного диапазона, и доллар выглядит сильным

Forex: USD остается бычьим на комментариях ФРС.

Index Dollar США вырос на 0.25 на следующий день выхода из среднего истинного диапазона, и доллар выглядит сильным, на 30-минутном графике индекс относительной силы нашел временную поддержку в районе 46. Доллар США может еще вырасти, и бычьи настроения резервной валюты могут добавить темп, так как на более широкой основе восстановления крупнейшей экономики мира гасит спекуляции о дополнительной денежной поддержке. Скачек на 12.1% на рынке жилья в США поддерживает перспективы роста, продолжающийся рост в деятельности частного сектора должны удержать ФРС от чрезмерно смягчения в 2013 году, и мы можем увидеть доллар еще выше в этом году, так как основной прогноз для США улучшается.

Бежевая книга ФРС указывает на восстановления в США, оптимистичный тон центрального банка предполагает, что ФРС сохранит свою текущую политику в 2013 году, и мы можем увидеть, что большее число представителей ФРС принимают более воинствующий тон по денежно-кредитной политики, так как растет инфляция. FOMC огласит решения процентной ставки 30 января, и центральный банк по-видимому, медленно отходит от цикла ослабления.

Перспективы JPY зависят от BoJ.

Три из четырех компонентов ослабли по отношению к доллару, во главе с 1.24-процентным снижением японской йены, а низкодоходные валюты могут столкнуться с дополнительными препятствиями перед следующим решением Банка Японии (BoJ) по ставке 22 января, так как участники рынка ожидают, что центральный банк примет целевых 2% с учетом инфляции. Тем не менее, мы можем увидеть, что Масааки Сиракава продолжает выступать против неограниченной программы покупки активов в целях сохранения независимости центрального банка и Банк Японии может в конечном итоге реализовать целевой диапазон между 1-2 процентами роста цен в попытке остановить риск дефляции. В свою очередь, отклонения от апелляции правительства может увеличить привлекательность японской йены, и откат от 90 может превратиться в более значимую коррекцию, если Банк Японии сделают большой акцент на том, чтобы сохранить свой авторитет и независимость.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Розничные продажи за декабрь (Предыдущее значение - 0.9 % г/г, прогноз - 1.1 % г/г)

18:55 мск. США: Индекс настроений по расчету Мичиганского университета в январе (Предыдущее значение - 72.9, прогноз - 75)

Марио Драги: Человек, который спасет Европу?

Существует одна реальность для банкиров, другая для остальных людей. Этот урок наиболее легко извлечь из пресс-конференции Европейского центрального банка 10 января. Всего за несколько часов перед этим, Греция выпустила свою последнюю статистику по рынку труда: крутая общая безработица на 26.8% маскирует еще хуже новость для молодых греков, причем более половины из них - удивительно - 56.6% - без работы. Число человеческих жертв борьбы в стране, чтобы избежать отхода от единой европейской валюты вряд ли будет удручающим. В 2012 году еврозона потеряла более 2 млн. рабочих мест, когда сцепилась с ожесточенным долговым кризисом.

Тем не менее, настроение ЕЦБ, и особенно у его президента Марио Драги, оптимистичные. "Мы много говорим о заразе, когда дела идут плохо, но я думаю, что есть положительная зараза, когда дела идут хорошо", сказал он. "И я думаю, что это в игре сейчас. Существует положительная зараза".

Наложите оптимистичную картину Драги на суровый опыт Греции и Испании, где безработица также колеблется в районе 25%, и вы получите нечто похожее на рисунок голландского художника: галлюциногенную конструкцию с лестницей, которая ведет в никуда и архитектуру, которая игнорирует законы физики и здравого смысла. Это довольно точный портрет о зоне евро и более широкого ЕС. Как вы видите, все зависит от угла обзора, но с точки зрения не это имеет смысл. Неудивительно, что все большее число людей, особенно в европейских странах, омраченных долгами, приходят к выводу, что единственным решением является снести сумасшедшие структуры и начать все заново.

Но этого не произойдет, если Драги не имеет ничего общего с этим. В прошлом году 65-летний итальянский экономист оказался - благодаря признательности правительства и банкиров из Пекина и Вашингтона - самым известным и мощным защитником европейской интеграции. "Супер Марио" сохранил евро, в буквальном смысле, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Его героизм принес ему аплодисменты, но его товарищи делегаты среди финансовой элиты мира, которые соберутся 22 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, будут требовать пояснить, как он считает, каким образом валюта может преодолеть огромные экзистенциальные проблемы, с которыми она по-прежнему сталкивается.

Чтобы понять, что это ключевой вопрос - и отнюдь не только в Европе, - стоит вспомнить, размер зоны евро, который часто упускается из виду на фоне  бицепсов Китая и Индии и озабоченности по поводу здоровья крупнейшей экономики мира. После США, 17 членов в единой валюте составляют вторую по величине экономику планеты, с общим годовым экономическим состоянием $ 12 трлн. Восстановление мировой экономики, слабой и неоднородной, не может прогрессировать, если зона евро колеблется. Если хотя бы один член выпадет из системы, рынки обрушат возмездия на людей и учреждения в отдаленных странах, которые до этого момента понятия не имели, что их судьбы были связаны с континентом, который вызвал больше глобальных пожаров, чем любой другой.

"Европейский проект является проектом мира. Давайте не будем забывать, что в начале, что было главной целью наших отцов-основателей, - "говорит Драги. Его (на 35-м этаже), офис в штаб-квартире ЕЦБ выходит на Франкфурт, город почти разрушен европейским конфликтом, а теперь возрождается в качестве финансового центра в еврозоне. Европа является историей войн, холодных и горячих, и вдохновлена опытом европейского проекта к единению и интеграции. Драги, родился всего через два года после Второй мировой войны в стране, которая была на стороне проигравших, как и многие европейцы инстинктивно осознает, что трудности, вызванные безработицей и галопирующей инфляцией могут поставить под угрозу даже глубоко укоренившеюся демократию. Конечно же, Грецию, колыбель демократии - время от времени сотрясают захватчики и в 1967 году захватили свои военные - отчаяние и ярость безработных ускоряют рост популистских правых. По иронии судьбы, это явление вызвано сокращениями бюджета, реформами, которые потребовал ЕЦБ и другие кредиторы страны. Когда Драги возглавляет Европу для подавления долгового кризиса, есть тревожные вопросы, требующие решения о неудачах политики, которая оставила так много избирателей отчужденными и центральные банкиры имеют более глобальное влияние, чем большинство избранных лидеров.

В прошлом году, когда эти неудачи были близки к провалу евро, Драги шагнул на пролом. Всего 20 слов от него было достаточно, чтобы шокировать и одновременно успокоить рынки угрозой уничтожения валюты. "ЕЦБ готов сделать все возможное, чтобы сохранить евро", - сказал он делегатам инвесторов на конференции в Лондоне. "И поверьте мне, этого будет достаточно".

Его драматическое вмешательство, 26 июля, купило время, но товар снова на исходе. Даже Германия, крупнейшая и наиболее крепкая экономика еврозоны, трещит по швам, с ростом всего на 0.7% в 2012 году. Влияние Драги, и все инструменты ЕЦБ, не  достаточно, чтобы удержать единую европейскую валюту вне опасности, если политики упустят время, которое он дал им.

Слова ничего не стоят. Он описывает себя европейцем во-первых, итальянцем во вторых, но тревога прозвучала в Германии в ноябре 2011 года, когда Драги сменил осторожного, консервативного француза Жана-Клода Трише, на посту президента ЕЦБ. В Совет управляющих ЕЦБ входят представители от каждого центрального банка стран зоны евро. Последовательных глав Бундесбанка, преследует призрак гиперинфляции, который затонул Веймарскую республику, и они остались преданными узкому толкованию компетенции ЕЦБ - обеспечение стабильности цен в Европе. Их тоска находит отклик среди немецких налогоплательщиков, обиженных, что их просят финансировать бесшабашность южных европейцев. "Mamma Mia!" Немецкий таблоид Bild ежедневно протестовал, когда Драги стал ведущим кандидатом на пост ЕЦБ. "У итальянцев, инфляция является частью жизни, как и томатный соус с макаронами".

Евро/доллар

Испанские быки подкинули EUR выше

Валютные рынки присматриваются к своим братьям, в частности рынку облигаций. Восстановление «единой» валюты за последние два квартала, очевидно, сильно коррелирует с жесткими периферическими спредами. Повышенный спрос инвесторов на доходность имеет много "конструктивных результатов аукциона", особенно после успешного завершения первого аукциона Испании в этом году, который состоялся на прошлой неделе.

Жесткое финансирование Испании программы 2013 совпало с хорошим стартом на аукционе на прошлой неделе, когда было продано больше целевой суммы. Соотношение спроса и предложения на казначейские ценные бумаги пострадали немного, тем не менее, спрос по-прежнему в два раза выше предложения. Испанские выдачи имели перекос в сторону более коротких устаревших сроков погашения, которые подпадают под вмешательства обещанные Европейским центральным банком. Это также делает продукт привлекательным. Лакмусовой бумажкой для испанского продукта является спрос.

Продажа французских облигаций также встречает достойный спрос, поскольку они предлагают более высокие доходности, чем долговые обязательства, выпущенные коллегой - Германией. Первоначальная реакция EUR до испанского аукциона, касание новых дневных максимумов. Рынок, очевидно, давно готовился к аукциону. Будут ли инвесторы в настоящее время фиксировать прибыль или попадут под влияние более широкого аппетита к риску? При недостатке европейских данных, рынки фокусируются на США.

EUR на подъеме, после того как должностные лица опровергли комментарии Юнкера вчера, и подобные реакции в Японии противостояли комментарии Amari. Рынок также смотрит в сторону Китая и пятничных данных.

Технический анализ Forex: EUR/USD

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:

поддержки:

1.3182

1.3226

1.3300

сопротивления

1.3418

1.3461

1.3535

Многие EUR игроки, остаются на заборе, ища сильного убеждения перед входом в бой. EUR тестировал новые максимумы, оставив многи участников далеко позади. Многие инвесторы ожидали, что EUR повторит тестирование поддержки снова. Тем не менее, текущая динамика остается намного выше 21-DMA (1.3221). Пока рынок остается выше этого уровня есть много инвесторов, желающих покупать единую валюту на спадах, пока им не докажут, что это неправильно!

После отката есть потенциал для достижения минимального уровня сегодня около 1.3422.

график валютной пары евро-доллар
график валютной пары евро-доллар

Фунт/доллар

БРИТАНИЯ

В Великобритании закрываются церковные приходы. И там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары.

Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы. В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность... делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам выдают школьные медсестры. Воспользоваться столь современной услугой могут школьницы, достигшие 11 лет. Данная программа была разработана местной администрацией и региональным отделением Фонда первой медицинской помощи.

Технический анализ Forex: GBP/USD

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:

поддержки:

S3 - 1.5867

S2 - 1.5910

S1 - 1.5951

сопротивления

R1 - 1.6035

R2 - 1.6079

R3 - 1.6119

GBP/USD колеблется в районе $ 1.5890. Вчера он протестировал поддержку на $ 1.5960. До сих пор эта область остается под прицелом медведей. Есть поддержки на $ 1.5950 (200-дневная EMA) и $ 1.5900. Тем не менее, есть возможности для дальнейшего снижения.

Существует довольно сильное сопротивление в районе $ 1.6060, так что можно попытаться шорты оттуда, если цена сходит, до $ 1.5960 со стопом на уровне

$ 1.6095 (МА на H4).

Нисходящий тренд сужается. Мы видим флаг на H4. Прорыв выше $ 1.6100 - бычий сигнал.

график валютной пары фунт-доллар
график валютной пары фунт-доллар

Доллар/йена

*Минфин Японии: Пресс-конференция министра финансов Асо перенесена на 02.50 по Гринвичу

------------------------

Технический анализ Forex: USD/JPY

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ:

поддержки:

S3: 86.62

S2: 87.37

S1: 88.62

сопротивления

R1: 90.62

R2: 91.37

R3: 92.61

Японская иена резко упала по всем направлениям, и в настоящее время торгуется на ¥ 90 по отношению к доллару США впервые с июня 2010 года. Почему японская иена упала так резко, и как долго она может продолжать расти?

Рост USD/JPY начался в сентябре 2012 и теперь она рисует свежие многолетние минимумы. Главной причиной, что иена снизилась остается то, что новое японское правительство оказывает давление на Банк Японии, чтобы облегчить денежно-кредитную политику.

Всплеск по USD/JPY всплеск вчера создал крупнейший дневной торговый диапазон и пара достигла отметки 90. Это само по себе не гарантирует, что важный поворот близко, но предупреждает, что мы, вероятно, ближе к краткосрочной вершине, чем будет дальнейшее продолжение. Взгляд на осцилляторы также предупреждает, что мы находимся вблизи тенденции истощения.

Риск реального разворота японской йены является значительным. Тем не менее не следует ловить разворотные тенденции, это чрезвычайно трудно. Тем не менее, потенциальная награда при развороте JPY является более существенной, в то время как дальнейший рост USD/JPY выглядит сравнительно ограниченным.

график валютной пары доллар-иена
график валютной пары доллар-иена

Размещено на ForexAW.com

с freshforex.ru / Компания «Фреш Форекс»

Опубликовано на ForexAW.com 18.01.2013 18:34 275
Последнее редактирование 26.10.2017 00:39 NEWs
Статья не линковалась