Аналитика на 23.03.2017

Главный аналитик компании GLOBAL FX Сергей Мельников.
Главный аналитик компании GLOBAL FX Сергей Мельников.

В среду фондовые индексы США продемонстрировали слабовыраженную динамику и закрылись разнонаправленно. Dow Jones просел на 0.03% (20661.30), S&P 500 поднялся на 0.19% (2348.45), Nasdaq подрос на 0.48% (5821.64). Европейские площадки снижались в единой динамике. Немецкий DAX  просел на 0.48% (11904.12), фондовый индекс Англии FTSE 100 упал на 0.73%  (7324.72).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.                В 12:00 МСК Ежемесячный отчет ЕЦБ                      В 12:15 МСК Речь члена Комитета по денежной политике Великобритании Бродбента      В 12:30 МСК Объём розничных продаж Великобритании за февраль В 15:30 МСК Число первичных заявок на получение пособий по безработице США В 15:45 МСК Выступление председателя ФРС Йеллен       В 17:00 МСК Продажи нового жилья США за февраль В 17:45 МСК Выступление представителя ЕЦБ Лаутеншлегер                      В 19:30 МСК Речь члена FOMC Кашкари  

Участники рынка в ближайшее время будут следить за голосованием в нижней палате Конгресса США, где будет решаться судьба замены системы здравоохранения Obamacare на другую, от новой администрации Белого Дома. Важность результатов трудно переоценить, ведь они могут стать определяющими для проведения через конгресс и других реформ Дональда Трампа, как налоговой политики, так и инфраструктурных и прочих реформ.

После резкого снижения во вторник, вчера фондовые индексы  продемонстрировали слабую коррекцию, консолидируясь на достигнутых уровнях в ожидании важных фундаментальных новостей. Кроме голосования в конгрессе сегодня состоятся выступления представителей ФРС, а также главы регулятора Джанет Йеллен. Это будет первая ее речь после повышения ключевой ставки на прошлой неделе. Участники рынка будут ждать прояснения позиции Федрезерва, так как в последнее время в риторики членов FOMC наблюдалось резкая смена настроений с «голубиной» на ярко выраженную «ястребиную».

На фоне ослабления американской валюты можно наблюдать рост цен на драгоценные металлы. Золото продолжает рост вторую неделю подряд, как бы догоняя упущенное, до изменения ключевой ставки движение. Судьба цен на желтый металл зависит от введения пограничного налога в рамках налоговой реформы США, что может привести к росту экономики и укреплению доллара.

На рынке нефти вчера также не наблюдалось особой волатильности. Данные по росту запасов не были для участников рынка сюрпризом. Консолидация есть следствие ожидания новостей из Америки, которые могут повлиять на валюту котировки.

В выходные на этой неделе представители стран, членов ОПЕК соберутся на встрече в Кувейте с целью изучения эффективности венского соглашения по сокращению объемов добычи нефти. Сейчас все чаше можно слышать заявления о возможном продлении соглашения на следящие полгода, но более уверенно можно будет об этом говорить только после майской встречи ОПЕК+.

С уважением, главный аналитик компании GLOBAL FX Сергей Мельников.

Опубликовано на ForexAW.com 23.03.2017 13:56 136
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась