Аналитический обзор на 16.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании GLOBAL FX Филипп Кутьин.

Наступает долгожданная неделя, на которой официального Дональд Трамп вступит на пост президента США. Вероятнее всего рынки будут волотильны, в ожидании столь важного события, вплоть до самой инаугурации, которое ознаменует начало «Трампономики». Как же отреагируют рынки? Это будет зависеть только от комментариев и выполнения обещаний сделанных новым президентом во время предвыборной компании и после победы на выборах. Рынок будет резко реагировать на каждое слово новоиспеченного президента во время первой стодневки, особенно когда будет затрагиваться вопрос Российско-Американских отношений и вопрос налоговой политики.

Так-же масло в огонь будут подливать президент Марио Драги и премьер министр Великобритании Тереза Мей. Мей выступит во вторник с речью по поводу Брексит, внесет ясность о судьбе Великобритании и на сколько болезненный будет выход из ЕС. Сценариев два - жесткий и мягкий, в случае жесткого Брексит Великобритания потеряет торговые преференции относительно ЕС и разумеется британский фунт отреагирует мощнейшим падением, величину падения сложно спрогнозировать, так как рынок уже начал готовится к худшим последствиям, фунт устремился к отметке 1,20. Сценарий который включает в себя сохранение преференций само-собой даст поддержку британской валюте, Возможен и 3й сценарий - она может отложить вопрос 50 статьи на лето или осень, что так-же поддержит фунт.

В итоге на этой неделе мы ждем сильнейшей волотильности во время ключевых событий, так как эти события «судьбоносные» возможен рост стоимости защитных активов, снижения доллара США.

Опубликовано на ForexAW.com 09.01.2017 09:59 463
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась