Обзор рынков на 18.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании GLOBAL FX Дмитрий Чечулин.

Природа пустоты не любит! Под таким лозунгом рынки торговались во вторник и перекрыли гэпы по фунту стерлингов, которые образовался в начале недели на ожиданиях комментариев от Терезы Мэй.

От самого премьер – министра Великобритании не последовало новых комментариев что было воспринято как позитив по отношению к английской валюте. Из выступления Терезы Мэй участники рынка вынесли следующие заявления: во-первых, «Великобритания не будет пытаться сохранить доступ на единый рынок, вместо этого стремясь заключить "амбициозное" соглашение о свободной торговле» - заявила Тереза Мэй. Во-вторых, Соединённое королевство получит контроль над количеством эмигрантов. В-третьих, Мэй будет стараться организовать поэтапный выход страны из ЕС.

Однако не стоит говорить про восходящий тренд в паре GBP/USD которая прошла вчера более 350 пунктов в сторону роста. Найдя сопротивление в районе 1.2420 фунт в паре с долларом США начал свой «откат», в случае укрепления «американца» в ожидание инаугурации Дональда Трампа, которая пройдет в пятницу 20 января, именно английский фунт окажется самым уязвимым и может вернуться к уровню поддержки 1.2200, а при его пробитии достигнуть отметки 1.2130.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено на публикацию данных по инфляции в Еврозоне в 14:00 мск, ежемесячный отчет ОПЕК в 14:00 мск, инфляцию США в 16:30 мск и выступление Джанет Йеллен в 23:00 мск.

Все эти события будут увеличивать волатильность на рынке валют и нефти что делает актуальным торговлю лишь по факту публикации данных согласно рекомендаций форекс брокера Глобал ФХ.

Опубликовано на ForexAW.com 18.01.2017 09:35 164
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась