TeleTrade: Интерес к американскому доллару растет

Опубликованный отчет по рынку труда США, несколько удивил участников рынка размахом значений по отдельным индикаторам. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в сентябре сократилось на 33 тысячи, при, и без того достаточно скромном, прогнозе роста всего на 90 тысяч. Но при этом безработица сократилась до 4.2% при ожидании сохранения прежнего значения в 4.4%. Темпы роста заработный плат выросли до 0,5% с 0,1% месяцем ранее и прогнозе роста на 0,3%. Выросла доля рабочей силы в общей численности населения до 63,1 с 62,9 в августе. Несмотря на некоторые парадоксальные тенденции, не вникая глубоко в особенности методик статистического подсчета в США, отметим что рынок воспринял отчет позитивно для американской валюты. Индекс доллара DXY ICE сразу после публикации поднимался выше отметки 94,20.

Однако, очередной демарш КНДР с угрозой в адрес США и близость длинных выходных, из-за празднования Дня Колумба, ограничила дальнейшую активность долларовых быков. Несмотря на то, что следующим целевым уровнем для DXY ICE является отметка 95,00, в ходе коррекционного отката доллара от достигнутых максимумов, на дневном таймфрейме графика DXY сформировалась «падающая звезда», предвещающая разворот и дальнейшее снижение индекса доллара. За четыре недели роста доллар вернулся к уровням начала августа и, вероятно, уже назрела техническая коррекция, которая однако не должна подорвать формирующегося интереса к американской валюте, пишет в своей авторской колонке валютный стратег компании TeleTrade Александр Егоров.

Уже традиционно в ходе наступившей недели выступят несколько представителей монетарных властей еврозоны, США, Австралии и в том числе глава Европейского центрального банка Марио Драги и глава Банка Японии Харухико Курода. В среду будет опубликован протокол последнего заседания ФРС США. И хотя вероятность повышение ставок ФРС США в декабре оценивается участниками рынка почти в 90%, и уже практически учтена в цене, публикация документа может вызвать некоторые волнения на рынке. Довольно насыщенной будет «нефтяная повестка». Кроме еженедельных отчетов по запасам от американского института нефти - API и информационного агентства министерства энергетики США - EIA, а также данных по буровой активности от нефтесервисной компании Baker Hughes, в предстоящую среду будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК по состоянию рынка нефти, а в четверг выйдет отчет Международного энергетического агентства МЭА. Снижение в прошедшую пятницу цен на нефть привело с структурным смещениям в более низкие торговые диапазоны по обоим эталонным сортам и Brent, и WTI. Согласно расчетов по методу TRT (Trade Range Tracig) ближайшие недели североморская смесь Brent может провести в диапазоне $53,40 - $56,30 за баррель, а легкая техасская WTI - в рамках значений $48,10 - $50,50 за баррель.

Сегодня американские участники отмечают национальный праздник, что приведет к снижению ликвидности и активности после бурной пятницы на валютном рынке. Динамика евро будет ограничена значениями 1,1715 -1,1760. При этом в случае закреплении выше этого диапазона у евро появится шанс на краткосрочное восстановление в направлении 1,1800 -1,1815. Британский фунт уже с утра демонстрирует попытки восстановления после того, как в конце прошлой недели произошла неудавшаяся попытка пробиться в более низкий торговый диапазон. Поддержка на 1,3050 после краткосрочного прокола - все же устояла, что открывает возможности коррекции как минимум в середину диапазона к уровню 1,3180. Австралийский доллар отошел от утренних минимумов, где он торговался после слабой статистики из Китая, но структурно сохраняет потенциал снижения в направлении 0,7700.

На локальном рынке валютные курсы пытаются закрепиться выше предыдущих максимумов на фоне медвежьих для рубля прогнозов Министерства экономического развития РФ, замечаний министра финансов Антона Силуанова о необходимости снижения ключевой ставки Банком России и давления на нефтяные котировки на рынке энергоносителей. Доллар настойчиво штурмует уровень 58,40, евро уже пробился выше 68,50. Эта тенденция имеет весомые шансы на продолжение.

В целом, несмотря на условно говоря сокращенную неделю новостной фон достаточно насыщен, что обещает формирование выраженных импульсов по всему спектру основных мировых валют.

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade

TeleTrade - Отчет по рынку труда благоприятно сказался на долларе
TeleTrade - Отчет по рынку труда благоприятно сказался на долларе

Впечатления о ТелеТрейд не всегда бывают лестные - это целиком оправданно. Недочеты, в самом деле, бывают и в TeleTrade, хотя мы прилагаем все усилия и, применяя наши знания, стараемся организовать торговлю как можно более комфортной ради трейдеров. О нашей работе Вы узнаете, увидев видео отзывы на видеохостинге Ютюб, первоисточник видео ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=y8kXE5EIZus

TeleTrade - самый опытный финансовый брокер на территории РФ
Опубликовано на ForexAW.com 09.10.2017 19:08 56
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась