TeleTrade: Главные события недели стартуют со среды

Наиболее важные, с точки зрения формирования новостных импульсов, события текущей недели стартуют со среды, когда будет опубликован протокол прошедшего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и ОПЕК представит свой ежемесячный отчет. Об этом пишет в своей колонке Александр Егоров, валютный стратег компании TeleTrade.

Уже мало кто сомневается в том, что у американского регулятора вполне достаточно оснований для повышения ставок по федеральным фондам на декабрьском заседании, однако детали предыдущего заседания, отраженные в протоколах, могут внести некоторые коррективы. Ситуация на рынке энергоносителей, а также данные по добыче, переработке, экспорту и запасам сырья послужат драйверами для нефтяного рынка, что найдет свое отражение и в стоимости американской валюты в рамках корреляции валютного и сырьевого рынка.

Сегодня торги проходят в относительно нешироких диапазонах с превалирующим снижением доллара США. Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара DXY ICE снизился до отметки 93,44 с понижением на 0,25% относительно уровня закрытия накануне. Тенденция на снижение доллара в большей степени обеспечена техническими факторами. Сформировавшаяся по итогам пятницы «падающая звезда» на дневном графике указывает на возможность снижения вплоть до уровня 93,00, при сохранении среднесрочной растущей тенденции. В качестве принципиального сопротивления выступает уровень около отметки 94,15, который сдерживает попытки роста доллара в рамках долгосрочной - с начала текущего года, тенденции снижения американской валюты. Более объемная проекция дальнейшего развития событий указывает на возможность формирования свечной комбинации «Три будды» или «Голова - плечи» в европейской трактовке технического анализа. В последние дни текущей недели намечены выступлений целого ряда чиновников ФРС. Это даст более полное представление о мнениях руководителей американского регулятора на дальнейшую возможность нормализации денежно-кредитных условий.

Европейские валюты евро, британский фунт и швейцарский франк торгуются вблизи уровней баланса своих краткосрочных динамических каналов согласно модели Market Edge («Срез рынка»), что говорит о равенстве рыночных сил. Необходимы дополнительные драйверы для формирования боле выраженных импульсов. Но, по всей видимости, события на валютном рынке сегодня останутся в тени динамики нефтяных фьючерсов.

Сегодня с утра оба эталонных сорта Brent и WTI синхронно прибавили более 0,5%, до $56,10 и $49,90 за баррель соответственно. Нефтяные котировки приблизились к верхним границам актуальных торговых диапазонов, рассчитанных методом TRT (Trade Range Tracing), , которые проходят по уровням $56.30 для Brent и 50,50 для WTI. Таким образом, в течение ближайших дней станут ясны краткосрочные тенденции на рынке нефти на горизонте одной- двух недель.

В таких условиях наилучшей тактикой торговли на валютном будут быстрые сделки, с фиксацией небольшой прибыли, до появления большей определенности в настроениях крупных участников рынка.

TeleTrade - Торги проходят в нешироких диапазонах с превалирующим снижением доллара
TeleTrade - Торги проходят в нешироких диапазонах с превалирующим снижением доллара

Зарабатывание на биржевом рынке форекс довольно заманчивое дело и, в том случае если Вы приняли решение попробовать себя в качестве инвестора или трейдера, то тогда выбирайте брокерскую компанию с опытом - TeleTrade.

Хотите с выгодой вложить личные накопленные - вам в ДЦ ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 10.10.2017 15:28 57
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась