Заседания ОПЕК; чего ожидать

05 июня 2015 года в Вене состоится очередное заседание организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК).  По итогу заседания мы узнаем сохранятся ли квоты по добычи нефти на уровне 30 млн б/с.

Большинство аналитиков сырьевого рынка считают, что квоты останутся на прежнем уровне. Этому способствуют большие запасы нефти в США и  тот факт, что Саудовская Аравия не сокращает темпов добычи нефти.

Добыча нефти
Добыча нефти
График нефти BRENT
График нефти BRENT

Дополнительным толчком для рынка станет презентация Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, новой программы по стабилизации цены на нефть. Мадуро планирует путём объединения усилий членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран повысить цены на сырьё до 100 долларов за баррель.

Николас Мадуро
Николас Мадуро

 В любом случае конец недели для нефти ожидается очень валотильный. «Масла в огонь» добавит публикация в пятницу статистических данных по количеству созданных рабочих мест в США. Эта новость всегда сильно влияет на движения доллара и как следствие на стоимость барреля нефти.

Более вероятным, на мой взгляд, является вариант развития событий когда, на фоне ожиданий заседания, цена на сырьё будет стремительно расти, пробьёт предыдущие максимумы, тем самым сняв стопы тех кто находился в продаже, далее, после публикации результатов заседания, цена на сырьё начнёт стремительное снижение. 

Источник

X-Trade Com Ua - Икс-Трейд Ком Юа

Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2015 14:51 344
Последнее редактирование 26.10.2017 00:46 NEWs
Статья не линковалась