TeleTrade (Телетрейд): Золото вырастет в цене

Данные по занятости из США, которых ждали биржевики, совсем не порадовали. Количество рабочих мест вне с/х отрасли выросло всего на 138 тыс. против ожиданий в 181 тыс. Но при этом безработица в мае уменьшилась с 4,4% до 4,3%.

"Более слабые, чем закладывал рынок данные привели к росту цен на драгметаллы", - полагает аналитик Телетрейд.

 Но особое внимание стоит обратить именно на золото, ведь именно оно стоит сейчас на пороге возможного долгосрочного роста.

Котировки золота взлетели до уровня 1279,39$ за унцию. Неделя была закрыта приростом в 1,03%, но по количеству растущих недель, мы имеем 4 белых подряд идущих свечи.

В очередной раз котировки подошли к очень важному сопротивлению - это многолетний падающий тренд, который берет свое начало с сентября 2011г. Хочу отметить, что вблизи данного рубежа в последний раз цены находились в середине апреля. В прошлом году цены тестировали данное сопротивление в марте, апреле и ноябре.

Сокращение временных амплитуд при подходах к одному и тому же уровню обычно является очень значимым явлением. То есть если брать даже прошлогодние тесты, то текущий заход уже 5-ый по времени. А это сильно повышает шансы на прохождение данного рубежа наверх, правда как это можно увязать сблизостью заседанияФРС США, пока не знаю.

Несмотря на вышедший отчет, аналитики Bank of Americaи Goldman Sahcs оценивают вероятность повышения ставки ФРС в июне в 90%. И предполагают рост рисков паузы в цикле повышения ставок при анонсировании нормализации баланса в сентябре или декабре.

Может быть локально повышение ставки американского ЦБ и сыграет негативно против золота, но до сентября или декабря у него есть все шансы уже полностью встать на рельсы роста и упрочить свои позиции.

На мой взгляд, интрига разрешится если будет пробит дневной, он же недельный фрактал на покупку, который располагается на уровне 1295,44$ за унцию. Его прохождение уже не оставит сомнений трейдерам, которые будут вынуждены присоединяться к игре на повышение.

К тому же консолидация, которая отчетливо видна на месячном формате, формируется с января 2016г. и выглядит как фигура «треугольник» с заходящей волной высотой 320-325$, это очень ощутимый потенциал роста, в случае реализации данной формации.

Среднесрочно и долгосрочно это повышает ценники на золото до уровня 1600-1620$ за унцию. Но не забываем о масштабах времени, раз консолидации формировалась в разрезе месяцев, то и на достижение указанных целей может уйти от полугода до 8-9 месяцев.

И всё это будет актуально в случае взятия уровня 1295-1300$ за унцию уже в ближайшее время, так что готовьтесь ловить крупную рыбу. Потенциальная прибыль составляет порядка 25%.

Анастасия Игнатенко, аналитик Телетрейд

Телетрейд - Золото может подорожать в ближайшее время
Телетрейд - Золото может подорожать в ближайшее время
Опубликовано на ForexAW.com 06.06.2017 13:31 138
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась