Обзор рынков на 24.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании Глобал Эф Икс Дмитрий Чечулин.

Курс доллара продолжает падать, а фунт стерлингов показывает лучшую динамику на рынке. Котировки валютной пары GBP/USD пробили отметку 1.25 и могут продолжить восходящую динамику.

В данном случае совокупность фактов сложились в единое целое. Ослабление доллара на фоне отсутствия конкретного плана по налоговой реформе со стороны Дональда Трампа и оптимизм инвесторов по поводу поездки премьер – министра Великобритании Терезы Мэй в Вашингтон для заключения двустороннего торгового соглашения. Если это произойдет, и Великобритания сможет заключить такое соглашение со своей бывшей колонией, то и другие страны могут пойти на встречу Объединенному Королевству что сможет существенно поддержать фунт до уровня 1.28.

Сегодня, 24 января 2017 года, нас ожидают данные продажам на рынке недвижимости США и индекс деловой активности в производственном секторе (PMI). В целом неделя, не будет насыщенная макростатистикой. Завтра пройдет пресс – конференция Марка Карни, а в конце недели опубликуют данные по ВВП Великобритании в четверг и США в пятницу.  Столь слабый новостной фон позволит инвесторам сосредоточится на действиях нового президента США и его действиях.

Опубликовано на ForexAW.com 24.01.2017 09:24 212
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась