Обзор рынков на 26.01.2017

GLOBAL FX
GLOBAL FX

Аналитик компании GLOBAL FX Дмитрий Чечулин.

Все сложнее и сложнее доллару США догонять акции и облигации. Вчера, когда индекс DJIA30 впервые пробил отметку в 20000.00, а десятилетние облигации США перешагнули порог в 2,5% доходности – доллар «спал». Значительная волатильность наблюдалась лишь в паре с фунтом, где драйвером выступал «англичанин».

Премьер – министр Великобритании сейчас находится с рабочей поездкой в США. Эксперты не исключают что сегодня или завтра возможно появления первых новостей о грядущем двухстороннем торговом соглашение между двумя странами. Если Соединённые Штаты поддержат англичан это станет хорошим подспорьем для парламента Великобритании инициировать Brexit как можно скорее, а Тереза Мэй добавит себе «очков популярности» что развяжет ей руки в ходе переговоров с ЕС.

Важные новости поступают и от ЦБ РФ, который объявил на кануне о возможном старте закупа долларов за рубли на межбанковском рынке для пополнения своих резервов и насыщения бюджета государства. Бюджет страны был рассчитан из цены на нефть в $40 за баррель марки Brent, и текущая ситуация как никогда лучше подходит для «латания дыр» в казне государства. Однако стоит помнить, что ЦБ РФ не всегда сразу делает то, о чем говорит. По классическому сценарию нас может ожидать «вынос лишних пассажиров» через снижение рубля ниже уровня 59.00. Именно там находиться большое количество стоп-заявок от длинных позиций, а уже после этого мы увидим рост пары USD/RUB к отметкам 62.00.

http://global-fx.org/

Опубликовано на ForexAW.com 26.01.2017 09:53 223
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась