Аналитики валютного рынка верят в рост доллара в ближайшие месяцы

Аналитики валютного рынка верят в рост доллара в ближайшие месяцы
Аналитики валютного рынка верят в рост доллара в ближайшие месяцы
Очередное ослабление доллара по отношению к евро, фунту стерлингов и иене вновь спровоцировало разговоры о том, что его дни как главной глобальной валюты сочтены. Однако, по мнению многих валютных стратегов, слухи о смерти доллара преувеличены, пишет 26 июня CNNMoney.com.

"Разговоры об отказе от доллара как резервной валюты преувеличены. В тяжелые экономические времена доверие к доллару будет высоким, - заявил старший аналитик рынков в IG Markets Дэн Кук (Dan Cook). - Мир по-прежнему ждет, что США помогут выбраться из нынешнего хаоса. Многие винят именно США в том, что мир ввергнут в кризис".

Парадоксально, но продолжающаяся слабость экономики, возможно, является хорошей новостью для доллара, поскольку иностранные инвесторы могут вернуться в доллар как в безопасную гавань. По мнению Кука, другие валюты в настоящее время растут за счет доллара, так как он показал, что инвесторы начинают верить в восстановление глобальной экономики. Иными словами, доллар им больше не нужен. Однако Кук отметил, что доллар может быстро восстановить свои позиции, если доклад о ситуации на американском рынке занятости в июне, который будет опубликован на будущей неделе, покажет дальнейший рост безработицы. Несмотря на энтузиазм фондовых бирж в ответ на майский доклад, показавший, что темпы роста безработицы замедлились, реакция инвесторов будет ощутимой, если окажется, что в июне уровень безработицы даже незначительно приблизился к психологически важному двузначному показателю, считает Кук. По прогнозам экономистов, безработица в июне достигнет 9,6% по сравнению с 9,4% в мае.

Другие аналитики считают, что доллар скоро укрепится просто потому, что, хотя ситуация в США плоха, в других местах, особенно в Европе, она еще хуже. Валютные аналитики Bank of America Merrill Lynch в Лондоне в своем недавнем докладе прогнозируют значительный рост покупок доллара в связи с ожидаемыми банковскими списаниями в Европе. По оценкам аналитиков BofA Merrill, списания иностранных банков с долларовых активов, которые могут составить от $100 млрд. до $462 млрд., создают условия для роста спроса на доллар в ближайшие месяцы.

Опубликовано на ForexAW.com 26.06.2009 23:48 310
Последнее редактирование 26.10.2017 00:42 NEWs
Статья не линковалась